Придется раскошелиться: на каких улицах и за что чаще всего штрафуют водителей Днепра

Придется раскошелиться: на каких улицах и за что чаще всего штрафуют водителей Днепра

Автор: Артем Россинский

2017 год запомнился принятием новых правил ПДД. Но пока они не вступили в силу, корреспондент Vgorode подобрал для Вас топ самых "популярных" нарушений днепрян.

На 5 месте – превышение скорости. Таких случаев было за текущий год уже более 40. Если Ваша скорость будет больше 50 км/ч – будьте готовы заплатить 510 гривен. Но уже скоро примут новые правила, там штрафы вырастут до 3400. Особо часто так нарушают на проспекте Поля (Кирова). Берегите свой кошелек и нервы.

4 место занимает выезд на встречную полосу движения – более 100 случаев за месяц. Особенно часто водителей ловят за таким нарушением на проспекте Гагарина и улице Фабра (Серова). Мысль "авось повезет" часто приводит к штрафу в 255 гривен. Обгон по встречке на этих улицах не поможет проехать быстрее, да и кошелек спасибо не скажет.

3 место – отсутствие разрешения на управление автомобилем. За прошлый год – более 10 тысяч случаев. Штраф все тот же, 510 гривен, но лучше не доверять свой автомобиль тому, кто не умеет водить. Попадется после введения новых правил – и придется отдать уже в 20 раз больше!

Как ни странно, но 2 место заняли не водители, а пешеходы. За 2017 год они создали более 15 тысяч аварийных ситуаций. Если любите перебегать дорогу на красный свет, готовьтесь отдать 51 гривну. Но если Вы еще и создадите аварийную ситуацию – заплатите уже 170 гривен.  

И "почетное" 1 место достается проезду на красный свет. Как бы ни старались водители успеть "проскочить", только в прошлом году в Днепре оштрафовали 60 тысяч "Шумахеров". Штраф тоже приличный – 425 гривен. В следующий раз подумайте, что важнее: минуту подождать или не успеть никуда.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ты не проедешь: в Днепре перекрыли проспект Гагарина.

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram и на нашу группу в Facebook. Кроме того, вы можете подписаться на нашего  telegram-бота, чтобы иметь простой доступ к основным рубрикам сайта.