Разводила и продавала: зоозащитники Днепра рассказали об аферах с породистыми собаками

Разводила и продавала: зоозащитники Днепра рассказали об аферах с породистыми собаками

Фото из открытых источников

Волонтеры и зоозащитники Днепра бьют тревогу. В городе появились аферисты, которые обманным путем забирают породистых собак после рук разводчиков, обещая стерилизовать собак, а на самом деле продолжают водить их случку, продавать щенков и самих собак.   

Об одном из таких случаев написала днепрянка Ольга Уманчик на своей странице в соцсети

- Аферистка, вымогатель и заводчица мопсов и шпицев! Сегодня с большим трудом, забрали собак, породы мопс, которых она обманным путём, безвозмездно получила в группе спасения мопсов (с обязательным условием стерилизации), - пишет волонтер.

Оба животных с самого рождения находились в руках "профессиональных заводчиков". Песики жили в тесных клетках, никогда не выходили на улицу и использовались только как существа для произведения потомства. Когда горе-хозяева поняли, что очередные роды могут убить собак, решили заработать на них в последний раз и продать волонтерам. В свою очередь зоозащитники занялись пристройством животных в добрые руки. Таким образом собаки попали к мошеннице, которая устроила для бедных малышей такую же жизнь, что и прежде.

По словам Ольги, одну из собак женщина выставила на продажу, как пригодную к размножению. За возвращение мопсов в приют, аферистка требовала 5 тысяч гривен.

Фото Ольга Уманчик

Фото Ольга Уманчик

СМОТРИ ЕЩЕ:

Травля продолжается: от рук живодеров в Днепре гибнут десятки животных

Зверство: на 12-м квартале массово убивают животных

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram и на нашу группу в Facebook. Кроме того, вы можете подписаться на нашего  Telegram-бота чтобы иметь простой доступ к основным рубрикам сайта