Осторожно, грамотный  и  мужик в белых носках : как видят жильцов работники ЖЭКа

"Осторожно, грамотный" и "мужик в белых носках": как видят жильцов работники ЖЭКа

Автор: Яна Юхименко

В сети появились списки жильцов, которые составила одна из сотрудниц ЖЭКа №50. В них есть не только информация, где работают хозяева квартиры, но и такие пометки как, можно или нельзя их обманывать, чьи они родственники, приватизирована ли квартира. Некоторых жильцов коммунальщица называет "глупыми бабками" или "поехавшими алкоголиками".

Данные лежали в открытом доступе на GoogleDisk. Их нашел айтишник Сергей Дяченко.

В записях можно найти и достаточно странные характеристики. Например, "Козел, который назвал меня лахудрой" и "Осторожно! Мужик в белых носках!" Видимо, для этой сотрудницы ЖЭКа белые носки – это символ абсолютного зла. Особенно часто встречается пометка "с/к", которая судя по контексту означает ругательство. 

Скорее всего, списки составляли в 2011-2014 годах.

Корреспондент  Vgorode съездил в загадочный ЖЭК №50 на улицы Щербины, 25. Там диспетчер сказал нашему журналисту, что ни о каких списках никому из коммунальщиков не известно. Кто их составил и как они попали в сеть, никто не знает. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Полегче, парень: какие законы нарушил бы Илон Маск, запустив Falcon Heavy в Украине.

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram и на нашу группу в Facebook. Кроме того, вы можете подписаться на нашего  telegram-бота, чтобы иметь простой доступ к основным рубрикам сайта.