Опасная стройка: рядом с Днепр-Ареной страшно ходить вечером

Опасная стройка: рядом с Днепр-Ареной страшно ходить вечером

Этот недострой рядом со стадионом "Днепр-Арена" должен был стать новой гостиницей и принимать фанатов со всех уголков земли на чемпионате по футболу Евро-2012. Но право на проведение соревнования нашим городом отобрали и комплекс так и замер на уровне котлована и каркаса второго этажа.

Многие годы после начала стоительства, ограда вокруг сооружения была живым символом фанатов "Днепра", но в последние годы, как и футбольный клуб, забор преследует злой рок.

Эту ограду систематически разрушают и растаскивают на металлолом. Коммунальщики периодически восстанавливают забор, но добытчики за наживой снова снимают его. Вот опять, за несколько дней исчез целый ряд секций, а оставшиеся частично повалены – видно, что их тоже хотели украсть. Доступ к опасному котловану теперь открыт – туда запросто может упасть излишне любознательный ребенок или просто обычный горожанин в темноте.

В Главном архитектурно-планировочном управлении города говорят, что ответственность за безопасность строительства лежит на застройщике. Но что же делать, если уже около 10 лет стройка в самом сердце города пустует и никому не нужна – вопрос открытый.

Источник: gorod.dp.ua

СМОТРИ ЕЩЕ:

Оставь машину и пройдись пешком: в Днепре перекроют набережную

Смертельная авария на Широкой: женщина скончалась на месте

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram и на нашу группу в Facebook. Кроме того, вы можете подписаться на нашего  Telegram-бота чтобы иметь простой доступ к основным рубрикам сайта

КАРТА