Не для слабонервных: подборка страшных новостей Днепра и области

Не для слабонервных: подборка страшных новостей Днепра и области

pixabay.com

Ни один день в Днепропетровской области не проходит без жутких происшествий. Об избиении "лежачей" пенсионерки, о жутком убийстве похищенного молодого парня и других криминальных событиях  – читайте в традиционной подборке от Vgorode.


Жизнь ценою в 100 тысяч гривен: в Кривом Роге убили 20-летнего парня

Сегодня в Кривом Роге задержали трех мужчин, которые месяц назад похитили 20-летнего парня и требовали у его матери 100 тысяч гривен. После трех недель пыток парня убили.

- Как сейчас уже понимаем, организовал преступную группу ранее судимый. Еще пять лет назад, отбывая срок за мошенничество, он уже планировал более циничное и жестокое преступление.  – сообщил  глава ГУ НП в Днепропетровской области Виталий Глуховеря.

Злоумышленник заранее устроился в службу такси, а в момент хищения даже организовал себе алиби. Несмотря на это, подозреваемых таки удалось задержать. 

Фото Віталій Глуховери.


В подъезде Днепра застукали мужчину со шприцом

Поздно вечером в доме на проспекте имени Петра Калнышевского заметили  подозрительную личность. Мужчина держал в руке шприц с неизвестным веществом темного цвета и пытался сделать себе инъекцию.

Патрульные приказали ему положить шприц, но мужчина не отреагировал. В результате инспекторы задержали его и надели наручники.

Выяснилось, что мужчина приехал из Желтых Вод. Он уже проходил лечение от наркотической зависимости, а также  привлекался к уголовной ответственности. Как сообщает пресс-служба патрульной полиции, чтобы избежать еще одного наказания, задержанный предложил одному из патрульных деньги.


Под Днепром мужчина избил и ограбил "лежачую" бабушку

77-летнюю "лежачую" бабушку часто посещали соцработники, поэтому дверь в дом всегда была открыта. Воспользовавшись этим, 21-летний парень проник в жилище, жестоко избил пенсионерку и вынес из дома все, что имело какую-либо ценность –мобильный телефон, два телевизора и велосипед.

Парня задержали оперативники на привокзальной площади в селе Илларионово, когда он пытался продать похищенный у пенсионерки мобильный телефон. За разбой злоумышленнику теперь грозит до 15 лет тюрьмы, сообщает Нацполиция.


Случайно упал: под Днепром дедушка два дня просидел в погребе

На Днепропетровщине, в селе Жемчужное, 89-летний мужчина двое суток не открывал двери дома: соцработница забила тревогу.

К счастью, мужчину нашли живым. По словам пенсионера, у него неожиданно закружилась голова и он упал в погреб, а выбраться оттуда уже не мог, да и сил на помощь звать не было, сообщает пресс-служба Нацполиции.