Подожгли будку с собакой: на Тополе продолжают охотиться на животных

Подожгли будку с собакой: на Тополе продолжают охотиться на животных

pixabay.com

Мучительные испытания приготовили живодеры Днепра для четвероногих любимцев двора на Тополе. Сначала неизвестные подожгли будку вместе собакой, а потом начали покушаться на жизнь остальных животных улицы.

@priutdrug

@priutdrug

Как рассказала Vgorode днепрянка Наталья Нагорная, будки в их дворе стоят уже около десяти лет. Дети часто приносили туда щенков: люди их кормили, растили, но когда собаки вырастали, то неизвестные их травили. 

Так, в феврале прошлого года во дворе появились пятеро щенков. Девочек, а их было четверо, зоощащитнице за год удалось стерилизовать, а всех пятерых – привить от бешенства:

- Я думала, что на этом наши беды закончились, ведь эти собаки выросли со щенков, их все знают: они будут держать территорию и больше никто не будет рожать у нас новых щенков. К тому же они не будут пускать на свою территорию чужих собак. – рассказывает Наталья Нагорная.

Однако не всем дворовые защитники пришлись по душе. Первой пытались убить самую безобидную собаку: если остальные псы по ночам могли лаять, охраняя территорию, то эта – вечером шла к себе в будку и не выходила до самого утра. Именно там живодеры и застали бедолагу: они подпалили будку в надежде, что животное сгорит вместе с ней.

К счастью, собаке удалось выпрыгнуть из огня, но она сильно обгорела и теперь, по словам врачей, каждое прикосновение ей приносит жуткую боль:

- На двух лапках кожа на подушечках полностью слезла! Обгорела мордочка – очень пострадал нос и глаза... А шерсть – она обгоревшая по всему телу, везде, от носа до хвоста! На животе сгорела до кожи! – пишут волонтеры приюта "Друг". 

@priutdrug

@priutdrug

Сейчас собака, которую прозвали Аника, борется за жизнь в ветеринарной клинике. Но на днях туда же отправились еще две собаки с того же двора.

По словам жительницы двора Натальи, в течение трех дней после трагедии с Аникой, еще двоих собак сбила машина. К счастью, они также выжили и находятся на лечении.

Сейчас горожане переживают за жизнь собак, до которых пока не добрались местные живодеры. Ведь, несмотря на уголовную ответственность за жестокое обращение с животными, днепряне предполагают, что наказать за эти случаи никого не удастся. 

СМОТРИ ЕЩЕ:

Страшно глянуть: Днепр продолжает утопать в мусоре

Ветки пусть лежат: как в Днепре спиливают деревья

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram и на нашу группу в Facebook. Кроме того, вы можете подписаться на нашего  Telegram-бота чтобы иметь простой доступ к основным рубрикам сайта