Не стыдно улыбнуться: днепряне могут восстановить зубы по новым технологиям

Не стыдно улыбнуться: днепряне могут восстановить зубы по новым технологиям

Днепряне могут восстановить свои зубы по новым технологиям имплантации. Подробнее о нюансах процедуры в Центре Дентальной Имплантации Н+ Премиум.


Как можно восстановить зубы?

На сегодняшний день имплантация – это современным методом восстановления зубного ряда. В связи с этим, количество установленных имплантатов и число пациентов растет с каждым днем.

Известно, что не каждый имплантант приживается, но попасть в число невезучих не хочет никто. Одним из факторов интеграции дентального имплантанта в кости, помимо общего состояния организма, является и точность, с которой погружается имплантант в кость челюсти.

С появлением дентальных компьютерных программ и 3D технологий на помощь имплантологу в постановке имплантатов пришли хирургические шаблоны.


Что такое хирургический шаблон?

По сути, хирургический шаблон – это пластмассовая капа с отверстиями, через которые хирург устанавливает имплантанты в нужное место и под необходимым углом. Позиция и угол установки имплантата просчитываются в компьютерной программе CAD/CAM.


Как изготавливается шаблон?

1)  На этапе консультации у пациента снимаются оттиски для изготовления моделей;

2)  Потребуется компьютерная томография;

3) В лаборатории гипсовые модели сканируются и скан загружается в специальную компьютерную программу, в которой хирург может выстроить положение и угол установки имплантатов, увидеть позицию коронок зубов, что повышает эстетику будущего протезирования;

4) Затем на 3D принтере печатается хирургический шаблон.


В чем преимущества операции с шаблоном?

- более четкое позиционирование имплантата, что повышает процент остеоинтеграции;

- это даёт возможность хирургу не делать разрез, что облегчает пациенту реабилитацию;

- операция длится меньшее количество времени, так как хирургу нет необходимости просчитывать каждую манипуляцию;

- повышается эстетика при протезировании, потому что уже на этапе диагностики можно расставить имплантаты с максимальной точностью.


Что дает возможность сделать точный разрез?

В Центре Дентальной Имплантации Н+ Премиум также с успехом применяют пьезохирургию – инновационную малотравматичнуютехнологию,которая является превосходным инструментом для проведения различной сложности манипуляций в области челюстно-лицевого отдела, таких как удаление зубов, имплантация, ортодонтическая микрохирургия, пластика костной ткани.

Принцип работы пьезоскалера заключается в воздействии ультразвуковых волн на костную или любую другую твёрдую ткань, без взаимодействия или повреждения нервных окончаний, сосудов и мягких тканей. Сам надрез делается максимально тонко и точно, что гарантирует благоприятный прогноз оперативного вмешательства.


Какие преимущества этого аппарата?

- минимальная травматизация мягких тканей полости рта, что в свою очередь         сократитсроки реабелитации, ведь позволит избежать постоперационных осложнений: кровотечения, отёков, сильных болевых ощущений;

- возможность проведения хирургических манипуляций в труднодоступных местах и с высокой точностью;

- безболезненность и бескровность;

- операции протекают значительно быстрее;

- антибактериальный эффект ультразвука позволяет дополнительно обеззараживать рану, снижает вероятность её нагноения и инфицирования, что способствует более быстрому восстановлению пациента после процедуры.

Таким образом, использование такого современного оборудования в нашем Центре Дентальной Имлантации "Н+ Premium" как пьезоэлектрический аппарат, 3D имплантация, хирургические шаблоны, микроскоп и многое другое, позволяет выполнять сложнейшие операции малотравматично, быстро и с максимально безболезненным периодом реабилитации.

Посмотреть фото-примеры можно на сайте центра.

г. Днепр, ул. Жуковского, 20.

Тел.: 056 785 09 98, 095 220 09 98, 067 625 09 09.

https://npremium.com.ua/index.php/ru/

e-mail: npluspremium@i.ua