Проблемы с печенью и кожей: чем днепрянам грозит пожар на Пастера

Проблемы с печенью и кожей: чем днепрянам грозит пожар на Пастера

Фото: Ирина Козлова

Как сообщал ранее Vgorode, в Днепре на улице Пастера произошел серьезный пожар. По словам эколога Татьяны Лампики, последствия пожара еще долго будут сказываться на здоровье горожан.

- Из-за сильного задымления и выбросов в воздух опасных элементов, жителям города грозит обострение бронхиальных заболеваний и аллергические реакции. Если у человека хороший иммунитет, то он может отделаться накоплением в организме диоксинов, но их длительное воздействие может привести к патологическим изменениям кожи, а также к изменениям функции печени, - говорит специалист. 


Почему этот пожар так опасен

Как говорит эколог, из-за того, что горело не естественное сырье (дерево, солома), а пластик, резина, краска и другие опасные материалы, их вред на организм человека может особо ярко проявляться.

По словам эколога, радиус поражения дымом распространится на весь город, ведь ветер разнес пепел и в отдаленные районы.


Как обезопасить себя

Специалист рекомендует в ближайшие дни как можно меньше находиться на улице. Если этого избежать не удастся, выходя из дома, стоит прихватить с собой марлевую повязку.

Избегайте места, где произошел пожар и территории рядом с ним. Не открывайте окна в квартире.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Выиграй рак: в Доме быта призом в аттракционе служит пачка сигарет

Смотри, как это было: пожар в магазине игрушек на Пастера

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram и на нашу группу в Facebook. Кроме того, вы можете подписаться на нашего  Telegram-бота чтобы иметь простой доступ к основным рубрикам сайта