Осторожно, мошенники: днепрянка не вернула планшет из ремонта

Осторожно, мошенники: днепрянка не вернула планшет из ремонта

Фото из открытых источников

В Днепре появился новый вид мошенничества. Жители сдают свои неисправные гаджеты в ремонтные мастерские, а когда приходит время забирать девайс, его не отдают, ссылаясь на мастера-вора, пишет пользователь facebook Юлия Ульяна Кармона.

- Мы сдали в ремонт дорогой планшет, а теперь нам сказали, что мастер сдал наш планшет и дорогие телефоны в ломбард и уволился. Сам он, якобы, из Сум, они не знают, где искать его, - пишет девушка.

Из объявления в интернете пострадавшая узнала, что мастерская, в которой ее обманули, выставлена на продажу.

Другие пользователи рассказали, что такие ситуации уже случались в Днепре. Как пишет днепрянин, однажды в его телефоне заменили оригинальные детали на мусор и сказали, что гаджет не подлежит ремонту. 


Что говорят в полиции

По словам спикера Патрульной полиции города Людмилы Русановой, в таких случаях необходимо срочно вызывать 102.

- Это фактически кража телефона. Такие действия могут быть квалифицированны по статье мошенничество или кража. Злоумышленнику грозит штраф до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительные работы на срок до двух лет, или лишение свободы на срок до трех лет, - отметили в полиции.

СМОТРИ ЕЩЕ:

И лампа не горит: кому в Днепре отключат свет

Помогите найти: в Днепре неделю ищут пропавшую бабушку

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram и на нашу группу в Facebook. Кроме того, вы можете подписаться на нашего  Telegram-бота чтобы иметь простой доступ к основным рубрикам сайта