Ломать – не строить: на Вокзальной площади вандалы разбили две остановки

Ломать – не строить: на Вокзальной площади вандалы разбили две остановки

КП "ДніпроТрансКомплекс"

Вопиющий акт вандализма произошел в Днепре на Вокзальной площади. Хулиганы разгромили сразу две остановки общественного транспорта. 

Одна из конструкций находится возле универмага, а вторая, – возле супермаркета АТБ. В одном остановочном комплексе выбили боковую стеклянную стену, а во втором – разбили боковое и заднее стекло. Судя по всему, конструкцию били камнем.


Что говорят в полиции

Как сообщила спикер Нацолиции Анна Старчевская кореспонденту Vgorode, сейчас по этому факту проводятся оперативно-розыскные действия. Правоохранители изымают видео с камер наблюдения на вокзале и опрашивают возможных свидетелей случившегося. 

- Хулиганам грозит наказание в виде штрафа до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительных работ на срок до двух лет, или лишение свободы на срок до трех лет, - говорят в полиции.


Что говорят днепряне

Днепряне не удивлены, что остановку разрушили, ведь она выглядит очень хрупкой. Для того, чтобы избежать таких случаев в дальнейшем, на местах посадки пассажиров следует устанавливать камеры видеонаблюдения, уверены жители. Они будут отпугивать вандалов, или же, в случае необходимости, хулиганов будет проще найти. Кроме этого, горожане уверены, что эти остановки должны быть оснащены всем необходимым для пассажиров.

- Вокзал – это лицо города, первое, что видят приезжие. Здесь нужно оборудовать остановки с картой транспорта, WI-FI, зарядными устройствами для мобильных телефонов, электронным табло, инфракрасным обогревателем - уверен горожанин Василий Слабицкий.

Примечательно, что это не первый случай, когда хулиганы разбивают остановку общественного транспорта в Днепре. Недавно подобный случай произошел на жилмассиве Покровский.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Первая жертва сосулек: днепрян предупреждают об угрозе

Жуткое видео: днепрянин порезал себе руки в супермаркете

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram и на нашу группу в Facebook. Кроме того, вы можете подписаться на нашего  Telegram-бота чтобы иметь простой доступ к основным рубрикам сайта

КАРТА