Получи ответ: эвакуируют ли автомобиль, если он застрял в снегу

Получи ответ: эвакуируют ли автомобиль, если он застрял в снегу

Из-за огромного количества осадков, которые выпали в Днепре, в некоторых районах города до сих пор транспортный коллапс. Автомобили застревают в снегу, а водители, в поисках подмоги оставляют свои машины прямо посреди проезжей части.

Корреспондент Vgorode решил выяснить, могут ли такой автомобиль эвакуировать и что делать, если твою машину забрали на штрафплощадку.


За что могут эвакуировать авто

Эвакуировать могут автомобиль, который припаркован с нарушением ПДД и мешает движению других машин. Согласно законодательству, это могут сделать только в том случае, если водителя нет на месте. В противном случае, вам выпишут штраф в размере 510 гривен и попросят убрать машину.


Что делать, если на месте где вы припарковались нет машины

В случае, если автомобиля нет на месте, водитель должен позвонить на 102 или на горячую линию патрульной полиции по номеру (044) 254-94-88, чтобы проверить, не эвакуирован ли его автомобиль на штрафплощадку. Дежурный подскажет, куда обращаться дальше для составления соответствующих административных материалов, после чего вы сможете забрать автомобиль со штрафплощадки.

Если же вам сообщили, что машину не эвакуировали – значит ее угнали и нужно обращаться непосредственно в отделение полиции. 


Если вы застряли в снегу

По словам пресс-офицера патрульной полиции Павла Карманова, если вы застряли в снегу, вашу машину не эвакуируют и не выпишут вам штраф, так как это произошло неумышленно и не по вашей вине. Полицейские дождутся вас, даже если вас нет в автомобиле и предложат свою помощь.

Если вы не можете самостоятельно выбраться из "снежного плена", необходимо как можно быстрее вызвать службу спасения 101. Они отбуксируют ваш автомобиль и возобновят движение на трассе.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Не крути кран понапрасну: центр и Победа остались без воды

Как в депо: на Победе застрявший в снегу грузовик стал причиной пробки из семи троллейбусов

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram и на нашу группу в Facebook. Кроме того, вы можете подписаться на нашего  Telegram-бота чтобы иметь простой доступ к основным рубрикам сайта