Жизнь без  задних мыслей

Жизнь без "задних мыслей"

Болезнь интеллектуалов, царская болезнь, спутник цивилизации, "шишка" на попе… Как только не называют это заболевание. А сколько мы слышали в своей жизни шуток и анекдотов о геморрое... Эти шутки кажутся смешными лишь тем, кто никогда не сталкивался с данной болезнью. Казалось бы, что мы знаем о ней уже все. Но когда действительно этот недуг "овладевает" телом, то становится настоящей проблемой для человека. К тому же геморрой поражает одинаково как мужчин, так и женщин.

Ощутив первые признаки заболевания, появляется стыд, страх и неловкость обращения к врачу. Мы можем придумывать для себя всевозможные отговорки и оттягивать момент выздоровления. При этом прилагать тщетные попытки самолечения аптечными средствами или "бабушкиными" методами. Все это может усугубить заболевание, ведь правильную, адекватную терапию может назначить лишь доктор после тщательного обследования.

Еще одним распространенным мифом является то, что геморрой удаляют лишь операционным методом. И это заблуждение становится одним из пунктов "против" обращения к доктору. Ведь, зачастую, ввиду неопытности и незнания считают, что на начальных стадиях заболеваниягеморрой лечится только с помощьюмедикаментозных средств (флеботропных препаратов, мазей и свечей). А уже на более запущенных стадиях необходимо прибегать лишь к хирургическому вмешательству и в этих случаях консервативное лекарственное лечение уже бессмысленно и бездейственно. Это крайне ошибочное и неверное убеждение.

Сегодня, чтобы избавиться от геморроя,не обязательно прибегать к хирургической операции. В современном мире есть возможность его лечения на любой стадии с помощью безоперационных малоинвазивных процедур. Так в Украине лечением геморроя занимаются квалифицированные врачи в представительствах сети медицинских центров "ОН Клиник", специализирующихся на малоинвазивных методиках.

Именно к таким безопасным методам относится инфракрасная коагуляция. Действует она следующим образом: делается прижигание в том месте, где геморроидальный узел всасывает кровь через сосудистую ножку – там как раз и проходят и артерия, и вена. Место прижигания рубцуется, кровообращение сокращается, а воспаленный гемороидальный узел постепенно отпадает.  Этот метод, кроме уже перечисленных плюсов, хорош тем, что с его помощью можно избежать артериального кровотечения и повышения давления. Опытные проктологи советуют этот метод как один из лучших при лечении кровоточащего геморроя на начальных стадиях.

Не менее эффективен, но иной по принципу действия, метод латексного лигирования, который на сегодняшний день при лечении геморроя применяется тоже достаточно часто. В этом случае прижигания нет. В основание ножки, которая и питает больной узел, накладываются кольца из каучука. Со временем они медленно сокращаются и пережимают ножку. Всего через несколько дней геморроидальный узел подсыхает и отпадает.

Неоспоримым преимуществом малоинвазивных методов является то, что проводится лечение в амбулаторных условиях. То есть, пациент не нуждается в госпитализации. Кроме того эта методикане требует длительного послеоперационного периода восстановления. Во время процедуры не задеваются здоровые участки кожи, а после – не образовывается рубцевание.

Запишитесь на консультацию в медицинский центр "ОН Клиник Днепр". Позвольте себе забыть о геморрое и жить без "задних мыслей"!

сайт