Акция протеста в Свято-Троицком соборе: стало известно кто и зачем это сделал

Акция протеста в Свято-Троицком соборе: стало известно кто и зачем это сделал

Как сообщал ранее Vgorode, 6 января группа людей сорвала службу в Свято-Троицком кафедральном соборе УПЦ МП в Днепре. Информация об этом зарегистрирована в журнале единого учета Шевченковского райотдела полиции. 

На место инцидента выезжали полицейские, они зафиксировали, что никакого материального ущерба и повреждений в храме после неожиданного визита нет. Сотрудники правоохранительных огранов изъяли листовки, которые разбросали активисты. 

Ответственность за акцию в кафедральном соборе УПЦ (МП) в Днепре взяла на себя незарегистрированная организация "Лига Востока". 

- Этой акцией мы отреагировали на событие, которое произошло в Запорожье. Сразу хотим отметить: мы не противники церкви как таковой... И мы всячески поддерживаем проукраинскую церковь и стоим на принципах ее защиты. Но церковь Московского патриархата никак не является проукраинской, - отметили в "Лиге Востока".

Напомним, в канун Нового года, 31 декабря, в Запорожье мужчина выбросился из окна и упал на двухлетнего мальчика, ребенок погиб. Спустя несколько дней на похоронах священник церкви Московского патриархата отказался отпевать ребенка из-за того, что его крестили в церкви Киевского патриархата. Украинская православная церковь Московского патриархата (УПЦ) не признает Киевский патриархат (УПЦ КП) с момента его основания в 1992 году.

Источник: Радіо Свобода

СМОТРИ ЕЩЕ:

Важна любая информация: в Днепре ищут свидетелей ДТП на Новом мосту

Днепрянка, которой сожгли лицо кислотой: продолжение истории

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram и на нашу группу в Facebook. Кроме того, вы можете подписаться на нашего  telegram-бота чтобы иметь простой доступ к основным рубрикам сайта