Отрезало челюсть вентилятором: в Днепре для пострадавшего котенка сконструировали специальный аппарат

Отрезало челюсть вентилятором: в Днепре для пострадавшего котенка сконструировали специальный аппарат

Днепровские волонтеры спасли бездомную кошку от жуткой смерти. Животное забралось на территорию промышленного предприятия, чтобы погреться, и угодило прямо в лопасти огромного вентилятора.

Ее вовремя заметили и вытащили из вентилятора. У животного была практически полностью отрезана нижняя челюсть и проломан висок.

- Нижняя челюсть была полностью оторвана и болталась на шкуре. Проломан висок. Лапкам тоже досталось. Животное получило множественные ссадины и внутренниеушибы. Сейчас врачи пытаются спасти нижнюю челюсть – поставили страшные скобы и зашили кошке рот пугавицами (есть такая методика). Операция длилась 4 часа. Все усложняется еще и тем, что котенку (в отличие от взрослой кошки) нельзя поставить шланги для питания. Они слишком большие по диаметру.Пришлось вывести трубку прямо из шеи. Через него нужно кормить животное месяц жидким паштетом, – рассказывает волонтер Алеся Леонова.

Котенок до сих пор чудом жив. Волонтеры назвали его Аиша и отдали в руки компетентных врачей. Ветеринары сконструировали для животного специальную систему с пуговицами и шлангами, чтобы спасти отрезанную челюсть.