Запрещенные феерверки в Днепре: наказали ли нарушителей порядка

Запрещенные феерверки в Днепре: наказали ли нарушителей порядка

В Новогоднюю ночь и даже несколько дней после в Днепре то и дело доносились залпы салютов, несмотря на то, что феерверки запрещены в городе с 2014 года. Корреспондент Vgorode решил выяснить, наказали ли нарушителей порядка.

По словам спикера Патрульной полиции Днепра Людмилы Русановой, за время празднования Нового года в правоохранительные органы не поступали сообщения об использовании пиротехники. Значит, – одни днепряне запускают салюты, а другие – любуются ими и не сообщают о нарушении в полицию.

Тем, кто "попадется" на запуске феерверков и салютов грозит штраф до 1020 гривен согласно статье 195 КУ об административных нарушениях, за использование, производство и хранение пиротехнических изделий. Кроме того, у вас конфискуют и те петарды, которые вы не успели зажечь. 

В то же время в городской полиции отметили, что запрет действует только на территории Днепра, и за городом запускать фейерверки не запрещается.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Призраки 2017 года: по всему Днепру разбросаны непроданные елки

Поделились радостью: в центре Днепра с балкона бросали петарды прямо на головы прохожим

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram и на нашу группу в Facebook. Кроме того, вы можете подписаться на нашего  telegram-бота чтобы иметь простой доступ к основным рубрикам сайта.