Оппозиционный блок: Мир, развитие и широкий общественный диалог – единственный путь возрождения единой, демократической, экономически сильной и справедливой Украины

Оппозиционный блок: Мир, развитие и широкий общественный диалог – единственный путь возрождения единой, демократической, экономически сильной и справедливой Украины

22 декабря в Киеве состоялось Собрание партийного актива ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА.

Более 300 участников, среди которых народные депутаты Украины, руководители региональных партийных организаций, депутаты местных советов всех уровней. В составе делегации от Днепропетровщины – 20 представителей партийных организаций из Днепра, Кривого Рога, Каменского, Павлограда, Никополя, Новомосковска и других городов и районов области.

На собрании были подведены итоги года, определены цели и задачи партии на 2018 год. Участники Собрания единогласно приняли Резолюцию ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА.

Выступая перед собравшимися, сопредседатель фракции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА в парламенте Александр Вилкул сказал: "Мы - патриоты и любим Украину. Наша идеология в том, что мы хотим строить мирную, добрую хлебосольную страну, в которой нормально жить, в которой мы бы хотели, чтобы жили наши семьи, наши дети и внуки.

Мы представляем альтернативу радикализму и истерии, которые являются путем в никуда. Люди уже и так "голосуют ногами": больше восьми миллионов человек работают за границей и не потому, что они там хотят работать, а потому, что не могут в Украине прокормить свои семьи.

Вокруг нашей идеологии и идет объединение всех людей, которые хотят жить в нормальной Украине. И мы не подведем этих людей".

После победы на выборах для реализации программных целей оппозиционеров политическая сила готова взять на себя формирование в Верховной Раде Украины, органах представительской власти всех уровней коалиций МИРА И РАЗВИТИЯ.

"Мы все мечтаем жить в единой, демократической, сильной и справедливой Украине. Мир, развитие, свобода и справедливость – это принципы, на которых мы будем объединять украинское общество", - говорится в тексте Резолюции, принятой единогласно.

Резолюция

Собрания партийного актива

политической партии ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК

Мы представители партии ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК, народные депутаты, депутаты местных советов всех уровней, члены партийных организаций из всех областей Украины,

  • - осознавая всю глубину политической, экономической, социальной и гуманитарной катастрофы, которая стала итогом деятельности правящей "коалиции войны";
  • - понимая, что только наша политическая сила является единственной реальной альтернативой губительному для Украины курсу, ведущему к деградации экономики, обнищанию населения, распаду украинского общества и полной утрате национального суверенитета, 

ЗАЯВЛЯЕМ

Мы готовы взять на себя всю полноту ответственности за страну. Путем законной процедуры выборов, очередных или внеочередных, получить всю полноту власти в стране в целях смены внутреннего и внешнеполитического курса, объединив все здравые силы – политические и гражданского общества, – остановить национальную катастрофу. 

После победы на выборах для реализации наших программных позиций мы готовы взять на себя формирование в Верховной Раде Украины, органах представительской власти всех уровней коалиций МИРА И РАЗВИТИЯ.

Нашими основными задачами мы видим такие:

  • - Восстановление мира в стране и согласия в украинском обществе.
  • - Отмену всех антиконституционных законов и постановлений, языковых квот и ограничений, ущемляющих политические, социальные и культурные права украинских граждан.