Подробности ликвидации 33 маршрутов в Днепре: некоторые просто переименуют

Подробности ликвидации 33 маршрутов в Днепре: некоторые просто переименуют

pixabay.com

Днепряне подняли настоящий бунт, после того как узнали, что в городе хотят ликвидировать 33 маршрута. Выяснилось, что убирать будут не все: некоторые из них просто переименуют. 

Как сообщил на пресс-коференции директор департамента Игорь Маковцев, маршруты № 157 и 101 переименуют в № 157А и 101А. Курсировать по городу они будут также, но на табличке будет приставка "А". 

Однако некоторые маршруты таки ликвидируют. Так, маршрута №109, который связывает жителей Авиаторского с центром города, не станет. Вместо него продлят №60, который будет проходить через Тополь-3.

Альтернативной маршрута №67 станет №119, который сможет курсировать через жилмассив Сокол к центру.

Ликвидирую маршрут №116 из-за того, что конечная остановка у него уже не является частью Днепра, а значит возить иногородних людей за счет налогоплательщиков города не будут. 

Маршрут №124 также планируют отменить. Вместо него будут курсировать большие автобусы по направлению №125 от жилмассива Каменский к площади Старомостовой.

Также планируют убрать маршрут №124А, который курсирует с жилмассива Ломовский на Тополь-3. Ликвидируют его так как он почти идентичен направлению №126, конечная остановка которого находится на Левобережном-3. Оттуда на Ломовский можно доехать на маршруте №95 и трамвае №19.

Направление № 135 планируют ликвидировать также из-за сильно большего маршрута. Он курсирует от Приднепровска до улицы Рабочей, потому власти считают что удобнее использовать маршрут №18, который едет до жилмассива Тополь-3. А уже оттуда идут автобусы во все направлениях.

Маршруты с Таромского № 141 и № 77 хотят сократить до станции метро Покровская. Там пассажиры могут пересесть на метро и доехать до площади Вокзальной, куда ранее направлялись эти маршруты.

Напомним, что петиция против ликвидации 33 маршрутов в Днепре рекордно быстро набрала нужное количество подписей. А значит, что горожане крайне недовольны такими изменениями. 

СМОТРИ ЕЩЕ:

Дареному коню в зубы не смотрят: чем днепрян не устраивает Новый мост

Давай виключим світло і будем мовчати: кому в Днепре отключат электроэнергию

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram и на нашу группу в Facebook. Кроме того, вы можете подписаться на нашего  telegram-бота чтобы иметь простой доступ к основным рубрикам сайта.