Сюрприз на годовщину театра: в Днепре объявили конкурс на должность директора  Крика

Сюрприз на годовщину театра: в Днепре объявили конкурс на должность директора "Крика"

Михаил Мельник. Фото: Gorod.dp.ua.

На сайте днепровского горсовета появилось неожиданное объявление – начался конкурс на "вакантную" должность директора театра "Крик". Это авторский театр, который работает в городе уже 28 лет. Его бессменный руководитель, актер, режиссер и художник – Михаил Мельник. 

Объявление о проведении конкурса появилось как раз к дню рождения театра в декабре. Теперь в течение 30 дней (с 7 декабря 2017 года) все желающие могут подать документы и побороться за должность директора. 

Горсовет обязан провести конкурс, потому что театр муниципальный и так положено по закону. Сам Мельник называет процедуру формальностью. Как у создателя театра могут отобрать его детище? Правда, документы на участие в конкурсе Михаил Васильевич тоже пока не подал. Из-за этого получается крайне неоднозначная ситуация.

Если кто-то другой осмелится подать заявку на конкурс, а Мельник так и не примет в нем участие, то у "Крика" может появиться новый директор. Требования к кандидатам нехитрые: наличие высшего образования и 3-летнего стажа работы в области культуры, владение украинским языком. Перечень документов тоже небольшой: заявление, автобиография, копия паспорта и диплома, 2 рекомендационных и 1 мотивационное письма. Чем закончится, эта история пока непонятно. По закону, если никто не подаст документы на конкурс, Мельник останется директором своего театра.