Антон Геращенко вылизал тарелку перед японцами в китайском ресторане

Антон Геращенко вылизал тарелку перед японцами в китайском ресторане

Скриншот из видео

В сети появилось видео, на котором якобы нардеп Антон Геращенко вылизывал тарелку после еды. Видео опубликовал Andrey Portnov на своей странице в Facebook.

- Установил оперативный контроль над депутатами Народного Фронта. В первой половине дня вроде ничего не украли - были заняты изысканным кушаньем, - подписал видео Портнов.

Журналисты strana.ua отмечают, что вначале он ел нормально, но в конце взял тарелку и начал слизывать остатки еды. При этом заметно, что мужчина на видео обедает не сам - напротив него сидит собеседник и наблюдает за происходящим.

 

Что говорит Антон Геращенко

Нардеп прокомментировал видео на своей странице в Facebook. Вот что он пишет:

- Сегодня одним из ближайших соратников беглого Януковича, с щенячьей радостью, распространяется видео, на котором я с удовольствием завершаю трапезу в одном из киевских ресторанов.

Предистория этого видео такова.

В сентябре этого года меня пригласил на дружеский обед заместитель посла Японии в Украине, мой хороший знакомый, Мичио Харада.

Встречу заместитель посла Японии назначил в ресторане восточной кухни "Бао".

На встрече с японским дипломатом мы обсудили проблемы восстановления территориальной целостности Украины, направления помощи Японии в деле реформирования правохранительных органов нашей страны.

Я люблю восточную кухню. А одно блюдо было особенно вкусным.

Заметив это японский дипломат рассказал, что в Японии, где не принято использовать хлеб для вымакивания вкусного соуса, считается знаком особого уважения к повару, когда блюдо после обеда остаётся вычищенным до блеска.

И в японской традиции это не считается зазорным.

Так же, как и во Франции считается хорошим тоном вернуть официанту вылизанную до блеска тарелку и передать через него благодарность повару за его высокое мастерство.

В это время в ресторане "Бао" случайно оказался блогер Василий Крутчак.

Он сделал фото нашей встречи с господином Мичио Харадой, ошибочно приняв японского дипломата за китайского предпринимателя.

Кроме фото, как оказалось он сделал и видео, которое через посредников попало к другу Александра Януковича Андрею Портнову.

Мне нечего стесняться. Я уважаю традиции разных дружественных Украине наций.

А Андрею Портнову, вынужденно сбежавшего на территорию государства - агрессора Российской Федерации рекомендую изучать литературу о вкусной и здоровой пище, о вкусах и обычаях разных народов мира.

С целью просвещения Андрея Владимировича, завтра же вышлю ему в Москву по адресу ул. Лубянка 2, Главное Управление Федеральной Службы Безопасности РФ, пару таких книг о вкусной и здоровой пище.

Примечательно, что нардеп позвал заместителя посла Японии в ресторан китайской кухни BAO. Хотя в своем комментарии Геращенко активно избегает упоминания "китайский ресторан", а вместо этого пишет "ресторан восточной кухни".