С Новым годом: президент подписал скандальный закон, ограничивающий посылки из-за рубежа

С Новым годом: президент подписал скандальный закон, ограничивающий посылки из-за рубежа

Фото stocksnap.io

30 декабря президент Украины Петр Порошенко подписал скандальный закон "о трех посылках", который Верховная Рада приняла еще 7 декабря. Об этом свидетельствует обновленный статус документа на сайте ВРУ. 

Теперь без уплаты пошлины украинцы смогут получить лишь три посылки в месяц, стоимость каждой из них при этом не должна превышать 150 евро. 


Что изменится

- в течение одного календарного месяца на адрес одного получателя без уплаты пошлины сможет доехать лишь три посылки. Однако стоимость товаров в каждой из них не должна превышать 150 евро. Если посылок будет больше, то уже начиная с четвертой, товары будут облагаться налогом, пошлиной и акцизом. 

- беспошлинный ввоз товаров до 50 килограмм в ручном или сопровождаемом багаже суммой до 500 евро, а в аэропортах – 1000 евро, будет действовать лишь для тех, кто отсутствовал в Украине больше 24 часов и въезжает в страну не чаще одного раза за трое суток. Если же человек въезжает на территорию Украины чаще, то без налогов он сможет ввести товаров лишь на сумму до 50 евро.