ТОП-5: в каких сферах днепряне получают самую маленькую зарплату

ТОП-5: в каких сферах днепряне получают самую маленькую зарплату

все фото: pixabay.com

Не всем днепрянам повезло найти прибыльную работу. Кто-то все-таки продолжает трудиться "на благо обществу" или по собственной инициативе. Vgorode узнал, в каких сферах деятельности днепряне получают самую маленькую зарплату. 


Первое место: временное размещения и организация питания

Согласно информации управления статистики, самую маленькую официальную зарплату в области получают работники отелей и заведений общественного питания. В среднем в этой сфере зарплата достигает 4 325 гривен.


Второе место: операции с недвижимым имуществом

Несмотря на то, что заниматься недвижимостью считается престижным, официальный заработок у таких работников достаточно мал. В среднем за октябрь они получили 5 067 гривен.


Третье место: деятельность в сфере административного и вспомогательного обслуживания

Интересно, но сфера обслуживания стоит не на первой позиции нашего рейтинга.  В среднем работники этой области получают 5 296 гривен. Кроме того, стоит отметить, что эта сфера славится чаевыми, а значит к их прибыли смело можно добавить пару тысяч. 


Четвертое место: здравоохранение и социальная помощь

Несмотря на то, что от медиков зависят жизни людей, их зарплата все еще находится в категории небольших. В среднем в Днепропетровской области за этот год она выросла на 400 гривен, и в октябре составляла 5 296 гривен. 


Пятое место: искусство, спорт, развлечения и отдых

Не все творчество в области признано в цене. На пятом месте нашего рейтинга оказалась область искусства, спорта, развлечений и отдыха. В среднем работники этой отрасли получают 5 525 гривен.