Не попадись на развод: днепрянка взяла кредит на другого человека

Не попадись на развод: днепрянка взяла кредит на другого человека

pixabay.com

Не всем помощникам можно доверять. Так, днепрянка решила помочь оформить мужчине онлайн-кредит, и в результате сама забрала деньги.

Инцидент произошел еще в марте. Помогая оформить онлайн-кредит, женщина решила использовать свою электронную почту для регистрации, потому с легкостью узнала чужие "логин" и пароль от личного кабинета.

После этого женщина использовала ІР-адрес своего мужа и без разрешения владельца учетной записи вошла в его личный кабинет. Там она изменила номер банковской карты, на которую после этого приходили деньги, и номер телефона, с помощью которого она потом получала смс. 

С чужой учетной записи женщина оформила кредит на сумму 3 000 гривен, и в телефонном разговоре с компанией выдала себя за владельца учетной записи. В результате днепрянке перечислили 2 985 гривен на банковскую карту, и в тот же день она сняла их в банкомате. 

В результате женщину поймали правоохранители. На суде злоумышленница созналась в содеянном и попросила строго ее не наказывать, учитывая, что она выплатила все деньги пострадавшему. Также женщина добавила, что воспитывает несовершеннолетнего ребенка и имеет тяжелое состояние здоровья. 

В результате суд признал женщину виновной и присудил лишение свободы на четыре года. Однако от наказания ее освободили и дали испытательный срок на два года, сообщается в реестре судебных решений.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Подаруй світло: кому в Днепре отключат электроэнергию

Курс валют на 5 декабря: евро и доллар снова взлетели вверх

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram и на нашу группу в Facebook. Кроме того, вы можете подписаться на нашего  telegram-бота чтобы иметь простой доступ к основным рубрикам сайта.