Ни проехать, ни пройти: днепряне несколько месяцев живут в затопленном дворе

Ни проехать, ни пройти: днепряне несколько месяцев живут в затопленном дворе

Жителям жилмассива Парус не нужно искать дорогие курорты дабы отдохнуть. Свое "море" у них находится прямо во дворе уже несколько месяцев, но проблему решать никто не спешит. 

Потоп образовался во дворе домов по улице Мониторной и Большой Диевской. Вода уже залила всю проезжую часть, потому проехать там могут уже не все автомобили. Заливает также тротуар и дорогу в арке, а при том что, это единственный вход во двор, пройти там можно только в резиновых сапогах.

автор фото: Елена

автор фото: Елена

Как рассказала Vgorode жительница одного домов, потопы происходят у них уже как минимум год, но из оббивать пороги коммунальщиков жильцы начали только несколько месяцев назад. К сожалению, бессмысленно:

- Потопы у нас потому что забит главный канализационный коллектор. Поэтому потопы в подвалах и соответственно ливневка во дворе. И никто не может нам помочь. – рассказала Vgorode жительница одного из домов Елена. 

По ее словам, заходить в подъезд невозможно, а тем более в нём находится, из-за сильного запаха были даже случаи отравления.

- Под этой лужей да и по всему двору провалился асфальт. Даже возле придомовой территории.Освещение вечером слабое, и когда люди возвращаются домой с работы можно сломать какую-нибудь часть тела. – пишет Елена в социальной сети.

Жильцы уже обращались и на "горячую линию", и к депутату округа, но вместо того, чтобы решить проблему, их "кормят завтраками".

Автор видео: Татьяна Зур.