Президент Украины увидел на Днепропетровщине результаты эффективной работы и децентрализации

Президент Украины увидел на Днепропетровщине результаты эффективной работы и децентрализации

Стратегия Порошенко: реформы, экономический рост и социальное развитие

Чем показательна программа недавнего визита Петра Порошенко в Днепр? Она иллюстрирует, как Украина, ментально изменившаяся после Революции Достоинства, демонстрирует рост экономики и социальное развитие, несмотря на комплекс проблем, вызванных оккупацией Крыма и Донбасса. В Днепре очень хорошо видны итоги децентрализации, президентских программ, депутатских инициатив, заметен прогресс, которого добилась наша страна.

Стратегические идеи Президента: децентрализация, реформы, европейский вектор развития усилиями профессионалов, управленцев, патриотов на местах превращаются в конкретные дела. Это позитивно оценивают и соотечественники, и наши международные партнеры. Ответственное лидерство Петра Порошенко в непростое для Украины время – тот самый рецепт, который позволил не только стабилизировать страну в настоящий момент, но и создать привлекательный образ будущего.

За последние три года в Украине системных изменений к лучшему произошло больше, чем за предыдущие двадцать три.  Шаг за шагом наша страна возвращается к экономическому росту и социальному развитию. Наглядно это видно на примере того, как команда Порошенко преображает Днепропетровщину.

- Я хочу поблагодарить всех присутствующих здесь народных депутатов от Днепра за очень эффективную, командную, ответственную работу. Андрея Павелко, Татьяну Рычкову, Максима Курячего, Ивана Куличенко - всех, кто в составе единой громады помогает творить историю. Огромное спасибо вам! Отлично взаимодействуют и эффективно сотрудничают Валентин Резниченко, глава облгосадминистрации, и глава облсовета Глеб Пригунов – они реализуют президентскую программу децентрализации, и мы видим, какие амбициозные проекты благодаря этому появляются на Днепропетровщине.

Вот один из примеров, как большие дела начинаются с милосердия, с частных инициатив, но благодаря командной работе обретают государственный масштаб. Два года назад Президент Украины в Днепре, вручая украинским офицерам ключи от нового жилья, благодарил Главу ФФУ и Бюджетного комитета Верховной Рады Андрея Павелко за содействие в том, чтобы  20 квартир обрели новых владельцев. С тех пор по инициативе Петра Порошенко государство развернуло системную работу по обеспечению жильем тех, кто защищает рубежи Украины. За 3 года военнослужащие Минобороны, Нацгвардии, полиции, СБУ получили более 5000 квартир. В стране  создали президентскую программу строительства домов-общежитий для контрактников.

2018-й на Днепропетровщине: новая медицина, новые дороги

Благодаря настойчивости днепрян-народных депутатов БПП и главы бюджетного комитета Андрея Павелко, в проект Всемирного банка для Украины, поддерживающий реформирование системы местного здравоохранения, в 2018-м году включена и Днепропетровская область. На улучшение медицинского сервиса и условий лечения будет направлено  493.2 миллиона гривен. Для сравнения: реконструкция и оснащение уникального педиатрического корпуса Центра матери и ребенка имени Руднева, который Петр Порошенко торжественно открыл во время пребывания в Днепре, обошлись бюджету в 85 миллионов.

Ультрасовременный педиатрический центр – показатель реальных изменений в системе здравоохранения, которые уже идут, отметил Президент.

- Центр матери и ребенка - это совместный проект государства и региона. Это результат моей программы - децентрализации, когда громада сама определяет свои приоритеты и направляет туда деньги, - сказал Петр Порошенко. - Подход к оказанию медуслуг малышам полностью изменен. Это хорошее начало реформы в медицине!

Андрей Павелко

Андрей Павелко

Здоровье нации – важнейший приоритет. Ему способствует и улучшение медицинского обслуживания, и поддержка здорового образа жизни. В этом направлении Днепропетровщина в лидерах – в 2017-м открывались футбольные мини-стадионы, спортплощадки, областной центр получил реконструированную при содействии Андрея Павелко современную арену "Трудовые резервы". 2018-й год подарит городу новые спортивные объекты.

Днепропетровщина удерживает лидерство по темпам строительства дорог в Украине. В новом году быть и новым дорогам, в том числе – днепровской объездной.

- Кто еще 2-3 года назад мог представить, что такое количество дорог в Украине будет модернизировано или построено? Что уже на следующий год будет поставлена задача построить объездную дорогу вокруг Днепра, чтобы разгрузить город? Мы сдаем километры дорог, мосты – ежемесячно демонстрируя эффективность власти! – подчеркнул Президент.

В 2018-м году по инициативе Бюджетного комитета начнет работать национальная программа  "Дорожный фонд". Для ее реализации на Днепропетровщине в бюджете на следующий год предусмотрена субвенция в размене 608 миллионов гривен на местные и коммунальные дороги.  Днепр ждет еще одна субвенция - на метро, размером 1 миллиард 139.5 миллионов гривен.

Благодаря таможенному эксперименту, инициатором которого был Петр Порошенко, в 2017-м году ремонт трассы Днепр-Решетиловка был дополнительно профинансирован на 211 миллионов гривен за счет сверхплановых таможенных платежей. А всего бюджет региона пополнился на 300 миллионов гривен. Таможенный эксперимент признан успешным и благодаря настойчивости Главы бюджетного комитета Андрея Павелко будет продолжен и в следующем году.

По материалам Комсомольская Правда Украина