Каток во дворах и переполненные травмпункты: как днепряне встретили гололед

Каток во дворах и переполненные травмпункты: как днепряне встретили гололед

pixabay.com

Сегодня, 29 ноября, днепряне были обескуражены, когда вышли на улицу. Во дворе их ждал настоящий гололед. Смогли ли горожане удержаться на ногах и не попасть в трвмпункт, увеличилось ли количество ДТП и как днепряне оценили работу коммунальщиков - узнал Vgorode.


Останусь лучше дома

В некоторых районах Днепра дорога превратилась в настоящий каток. Дабы обезопасить себя, горожане решили сами остаться дома и детей в школу не пустить:

Но не всем днепрянам повезло остаться дома. Те, кто все таки выехал по делам, могли застрять в пробке на Старом мосту, поскользнуться в собственном дворе и даже рассмешить трюками эквилибристики своего ребенка

Падали люди и на проспекте Яворницкого, и в собственных дворах. Опасно было даже добежать до общественного транспорта:

фото: Денис Синегин

фото: Денис Синегин


Травмпункты переполнены

Падения для днепрян не оказались мягкими. С ушибами и даже переломами десятки горожан уже обратились в травмпункты, сообщает "5 канал".


В Днепре количество ДТП не увеличилось, а вот пробки повсюду

Как рассказали Vgorode в патрульной полиции, больше ДТП  из-за гололеда сегодня утром не стало. Да и днепряне в социальных сетях отмечают, что аварий по дороге на работу не встречали. А вот уже на трассе разбилось сразу девять машин. Эта новость напугала днепрян, и в социальных сетях они рассказывают, что передумали в такой гололед ехать по трассе. И совсем не зря. 

По пути из Днепра в Запорожье образовалась огромная пробка из грузовиков и автобусов. Машины стоят в несколько рядов и почти не движутся.

Пробки образовались и в самом Днепре. На Старом мосту из-за обледенения оборвались провода, из-за чего парализовало движение электротранспорта. Пока аварийная служба устраняла проблему, автомобилисты несколько часов стояли в пробке. Движение было затруднено и на выезде с него, и на Мануйловском проспекте.


Дороги посыпали не везде

Как пишут днепряне в социальных сетях, проезжую часть в Днепре посыпали, и к тому же за несколько часов лед уже "раскатали". Переходить проезжую часть удобно было и пешеходам:

А вот о тротуарах этого не скажешь. По словам днепрян, дороги посыпали не везде, потому небезопасными утром казались: проспект Яворницкого, проспект Поля, жилмассив Парус, Победа, улица Сечевых Стрельцов, проспект Пушкина и еще множество улиц. 


Водители отказывались везти пассажиров

Пассажирам общественного транспорта сегодня утром также было нелегко. Водители просто отказывались везти людей в гору:


Зато покатались

Не все горожане пессимистично настроены к гололеду. Были и те, кто нашел в этом плюсы  – бесплатный каток, да еще и на рабочем месте. А кто-то развлекался волей случая, так как по-другому на автомобиле проехать было невозможно.

автор видео: Олег Майсюк