Режим усиленной безопасности: в общежитие ДНУ можно будет попасть только по отпечатку пальца

Режим усиленной безопасности: в общежитие ДНУ можно будет попасть только по отпечатку пальца

После внедрения биометрических паспортов украинцы смирились с мыслью, что их отпечатки пальцев теперь есть в базе. А вот в одном из общежитий Днепра решили использовать уникальный след для того, чтобы попадать ночью в свою комнату. 

По словам директора студгородка ДНУ им. Гончара Евгения Сниды, из-за нового закона об образовании в Украине, согласно которому доступ студентов в общежитие должен предоставляться круглосуточно, студенческое самоуправление стало беспокоится о безопасности его жителей. Как правило, на ночной вахте в общежитиях находятся люди преклонного возраста. Все понимают, что вряд ли бабушка сможет что-то предпринять в случае форс-мажорных ситуаций. 

- Таким образом появилась идея о внедрении биометрического контроля. До конца декабря в общежитии № 6 планируем установить оборудование, которое будет сканировать отпечатки пальцев. Работать оно будет только в ночное время. Если проект будет успешным, будем думать, как распространять его по другим вузам, - сказал он.

Источник: Мост-Днепр

Смотри еще:

Проклятое место: в Днепре на мосту одновременно случилось 3 ДТП с участием 7 авто 

Бесстрашный: в Днепре пьяный водитель рассекал по улицам

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram и на нашу группу в Facebook. Кроме того, вы можете подписаться на нашего  telegram-бота чтобы иметь простой доступ к основным рубрикам сайта