Понаехали: Польша не будет принимать беженцев из-за избытка украинцев

Понаехали: Польша не будет принимать беженцев из-за избытка украинцев

Польское правительство не согласилось принимать беженцев в рамках новой программы переселения в Европейском союзе. Такое мнение выразил глава польского МВД Мариуш Блащак.

- Польша не будет декларировать прием беженцев, поскольку мы уже приняли украинцев, – заявил Блащак.

Министр добавил, что переселение не является эффективным механизмом. Оно лишь приведет к большой волне миграции беженцев в Европу – не тысяч, а миллионов человек.

Блащак отметил, что в Польше насчитывается более миллиона украинцев, которые частично являются трудовыми мигрантами, а частично – уехали из страны после вторжения России. Кроме того, в отличие от мусульман, украинцы очень хорошо интегрируются в соседнем государстве. 

Отметим, в конце сентября Еврокомиссия предложила создание новой европейской программы переселений, в рамках которой в течение двух ближайших лет среди стран Европы распределят 200 тысяч беженцев с юга, которые нуждаются в международной защите. Поэтому Европейская комиссия хочет открыть легальные каналы для беженцев, которые ищут убежища в ЕС. 

Источник: РАР

СМОТРИ ЕЩЕ:

Нам такое не надо: в Украине запретили российские рубли

Говоримо українською: в Украине вступили в силу квоты на украиноязычный контент

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram и на наши группы в Facebook и Ukrainians. Кроме того, вы можете подписаться на нашего  telegram-бота чтобы иметь простой доступ к основным рубрикам сайта.