Жизнь на пороховой бочке: жильцы дома на Канатной в любой момент могут быть погребены под завалами

Жизнь на пороховой бочке: жильцы дома на Канатной в любой момент могут быть погребены под завалами

Трещины появились по всему дому на Канатной, 14.

Дому на улице Канатная, 14 более 120 лет. Единтвенный проход во двор - через арку, которая ращрушается на глазах и в любой момент может осыпаться кому-нибудь на голову. Об этом написала в "Фейбук" одна из жительниц дома Надежда.

-  Арка стоит без фундамента, над ней квартира. Из-за прорыва труб под землей, грунт под домом начал проседать, и дом быстро разрушается. Прежде всего разрушается квартира над аркой и сама эта арка. Уже повсюду появились трещины. К нам приходила комиссия из городского Департамента жилищно-коммунального хозяйства. Они сделали проект по ремонту дома. Ответ от них: на август месяц денег в бюджете нет. Возможно в следующем году. Должны же быть какие то деньги на случай ЧП? Посоветовали взять копию проекта и отправится к зам.меру, меру,  рассказала женщина.

Чтобы получить копию, нужно прождать 1 месяц! Когда владелица разрушающейся квартиры обратилась в Департамент поторопить их с выдачей копии, услышала от зам.нач. Департамента следующее: "Куда вы смотрели, когда вселялись в этот дом?" и "Я в таком доме не живу".

По словам Надежды, в приемной мера и зам.мера отказались записать на прием, мотивируя это тем, что лучше добиваться ремонта в следующем году в том же Департаменте.

- Но дело в том, что дом не простоит до зимы. Это объективная реальность. Страшно ходить под аркой, каждый раз думаешь, кому же не повезет? Кому же она обрушится на голову? Ребенку, старику, семье? Или куда бежать, если дом начнет рушиться ночью? Моя квартира находится рядом с той, что над аркой, мне просто страшно! И задаю себе вопрос: почему находятся деньги на выплаты пострадавшим в подобной ситуации людям, но не находятся на предотвращение таких происшествий? - возмущается жительница дома Надежда.