Женщина-тигр, человек-паук и веселая смерть: как прошел карнавал в центре Днепра

Женщина-тигр, человек-паук и веселая смерть: как прошел карнавал в центре Днепра

фото: Vgorode

Анубис загрустил, услышав песню Монатика, а человек-паук пошел фотографироваться с очередным фанатом. Нет, наш корреспондент не перегрелся на солнце. Он побывал на первом карнавале в истории Днепра. 

Сегодня утром по проспекту Яворницкого прошло праздничное шествие. Днепряне в костюмах двигались через центр города, свернув через Воскресенскую на набережную. В карнавале участвовали более 5 тысяч человек. 

С движущихся платформ горожан приветствовали человек-паук, египетские боги, смерть с косой и бронзовые статуи. 

Карнавальное шествие состояло из разных тематических групп. Перед каждой из них ехал ретроавтомобиль с соответствующей символикой. 

По главному проспекту города прошли музыканты, спортсмены, артисты театра на ходулях, гимнасты, фехтовальщики, аграрии и медики. 

Были и те, чьи костюмы просто радовали глаз. Например, женщина-тигр, дети в шапках-цветах, которые все время норовило унести ветром,  и юноши, несущие гигантский венок с лентами. Почему его не дали девушкам, неизвестно. Возможно, он был слишком тяжелым. 

Не остались без внимания и дети в восточных костюмах, которые лихо подгоняли  палками пушистого китайского дракона. Вслед за ними бежали кришнаиты, которые куда-то опаздывали и из последних сил тащили тяжелый баян. 

Завершали шествие юные каратисты в кимоно. Об их приближении можно было услышать издалека благодаря звону многочисленных медалей на шее.