Жильцов эвакуировали: в Днепре дом трещит по швам

Жильцов эвакуировали: в Днепре дом трещит по швам

Все фото: пресс-служба ГСЧС

Вчера в Службу спасения поступило сообщение о том, что в пятиэтажном жилом доме по улице Владимира Винниченко образовалась трещина. Об этом сообщили в пресс-службе ГСЧС Днепропетровской области. 

На месте было установлено, что ориентировочно, в результате строительного ремонта жилых помещений на четвертом этаже произошло частичное разрушение третьего подъезда жилого дома, а именно: в кирпичной кладке несущей стены третьего  подъезда образовались трещины с первого по пятый этажи по всей высоте здания шириной от 10 до 15 сантиметров. 

Вследствие чего, спасатели и сотрудники Нацполиции вывели двух жителей, которые находились в момент происшествия в третьем подъезде. Жильцы временно расселены по родственникам.

Для мониторинга состояния строительных конструкций третьего подъезда сотрудниками Главного управления ДСНС Украины в Днепропетровской области установлено маячки по всей длине трещин третьего подъезда, а также аварийный участок огражден лентой.

На 28 августа планируется привлечение специалистов проектной организации по обследованию здания с последующим предоставлением обоснованных выводов возможностью его дальнейшей эксплуатации.

СМОТРИ ЕЩЕ:

И лампа не горит: кому в Днепре отключат свет

Какая красота: под Днепром обнаружили птицу, занесенную в Красную книгу

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram и на наши группы в Facebook и Ukrainians.