Кошерная свадьба: в Днепре поженились дети раввинов

Кошерная свадьба: в Днепре поженились дети раввинов

Все фото: еврейская община Днепра

В Днепре состоялась еврейская свадьба  дочери Рош иешива-ктана раввина Реувена Чупина Ривки Чупиной и Менахема Менделома Бородкина - сына раввина Якова Бородкина. Об этом сообщил сайт еврейской общины Днепра.

Церемония приема гостей перед свадьбой для мужчин проходила в историческом здании синагоги отца Ребе, рабби Леви-Ицхака Шнеерсона, что на улице Европейской, а для невесты – в парадных залах дома приемов общины – "Дом Пчелкина".

Сама свадебная церемония, "Хупа веКидушин", состоялась во дворе центра "Менора", куда жениха и невесту торжественно проводили родители, ближайшие родственники, а также многочисленные гости.

Свадебный гимн "Ми Адир" исполнил солист Днепровского театра оперы и балета Игорь Бабенко, письмо-благословение Любавического Ребе Менахема-Мендела Шнеерсона на иврите прочел раввин Залман Бокарев, а его перевод на русский язык – реб Зеев Виноградов.

После того, как прозвучало благословение в адрес молодых, церемонию "Хупа веКидушин" для Менахема Мендела Бородкина и Ривки Чупиной провел Главный раввин Днепра и региона Шмуэль Каминецкий.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Знай наших: днепровские артисты покорили США своим компьютерным шоу

На радость маршрутчикам: в Днепре не будет ходить троллейбус и изменится работа трамвая

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram и на нашу группу в Facebook.