В бой: днепрян призывают бороться с амброзией

В бой: днепрян призывают бороться с амброзией

Фото: pixabay.com

На территории Днепра и области распространение амброзии полыннолистной приобретает угрожающее, неуправляемое состояние. Об этом сообщают в пресс-службе Госпродпотребслужбы. 

- По статистике каждый 3-5 житель склонен к аллергическим заболеваниям или уже страдает от них, - отмечено в сообщении. - Самый активный период проявления аллергии приходится именно на период цветения этого растения. При том, что аллергический поллиноз возникает в различных его проявлениях как у взрослых, так и у детей.

В службе уточняют, чтобы предотвратить дальнейшее распространение амброзии, борьбу с ней следует начинать ежегодно до цветения и образования семян методом вырывания с корнем, регулярного покоса или засевом смесью газонных трав, не допускать засорения почвы и сельхозпродукции. 

Также, в Госпродпотребслужбе напомнили жильцам частных домов о личной административной ответственности за нарушение фитосанитарного законодательства - мтатьей 105 Кодекса Украины "Об административных правонарушениях" предусмотрено наложение штрафа на граждан от 3 до 10 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан и на должностных лиц – от 8 до 15 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Смертельная драка в Днепре: мужчина ударил ножом соперника

Спуск в реанимацию: днепрянину лифтом раздробило таз

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram и на нашу группу в Facebook.