Не для слабонервных: подборка жутких происшествий в Днепре и области за сутки

Не для слабонервных: подборка жутких происшествий в Днепре и области за сутки

Кадр из фильма "Охотники на ведьм"
Автор: Анастасия Панасенко

Кражи, разбои, удушье, хранение и распространение наркотиков - все эти происшествия собрал Vgorode в своем традиционном материале. 


Кто картошкой, а кто - людьми: прокуратура задержала женщину, торговавшую днепрянками

Уроженка Запорожья за  денежное вознаграждение подыскивала женщин в Днепре для перемещения в Санкт-Петербург Российской Федерации с целью дальнейшей их сексуальной эксплуатации, пишет пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.  

Так, тридцатишестилетняя злоумышленница разместила на сайте в Интернете объявление о работе для женщин с зарплатой $ 1000 в сфере обслуживания без предоставления интимных услуг.

Используя при общении с будущими жертвами психологическое воздействие на почве их материальных проблем из-за отсутствия работы и совпадение тяжелых семейных обстоятельств, обвиняемая предлагала работу в качестве проститутки.

В общем подсудимой удалось завербовать четырех женщин в возрасте от 17 до 45 лет.

Суд признал женщину виновной в совершении указанного уголовного преступления, однако освободил от отбывания наказания, установив испытательный срок 3 года.

Не согласившись с указанным решением суда, прокуратура области подала апелляционную жалобу, требуя злоумышленницы наказание в виде 5 лет лишения свободы с конфискацией всего принадлежащего ему имущества.

Сейчас апелляционная жалоба находится на рассмотрении в суде.


Карма настигла: под Днепром умер педофил, насиловавший трехлетнюю дочь

Сегодня, 26 мая, в изоляторе временного содержания Кривого Рога скончался мужчина, который насиловал свою трехлетнюю падчерицу и снимал извращения на видео, пишет Первый Городской.

Громкое дело стало достоянием общественности 27 января 2016 года, когда на телевидении неизвестным активистом была передана видеозапись соответствующего содержания.

Позже выяснилось, что сестра обвиняемого пыталась подкупить активиста: передала ему флешку с секретными файлами и заплатила мужчине и его друзьям 40 тысяч гривен за молчание. Деньги мужчина взял, однако запись решил обнародовать.

Длительные судебные разбирательства помогли расставить все точки над "и". Бывший сослуживец педофила узнал в мужчине на видео своего знакомого по тембру голоса и строению тела. В октябре дело пришлось рассматривать заново из-за того, что в судейской коллегии произошла замена.

Мужчина до последнего отрицал свою вину. 


Нес "добро": днепрянин распространял наркотики по всей Украине

Используя сеть Интернет, а именно мессенджер Telegram, и курьерскую службу доставки,  днепрянин распространял марихуану, амфетамин и другие наркотические вещества потребителям по всей территории Украины.

Во время обыска у задержанного изъяли наркотические и психотропные вещества на сумму около 200 000 гривен, пишет пресс-служба Нацполиции Днепропетровской области. 

Кроме этого, в ходе обыска, сотрудники полиции  изъяли почтовые накладные на отправку курьерской службой доставки, персональный компьютер с перепиской по получению заказов, условий и способа оплаты.

- Наши сотрудники установили, что мужчина занимается незаконным распространением наркотических средств и психотропных веществ на территории Днепропетровской и других областей Украины через мессенджер Telegram и службу доставки. Расчет за наркотики осуществлялся путем зачисления средств к электронной системе Bitcoin и последующей передачи кода оператору мессенджера Telegram. По словам задержанного, оператор находится за пределами Украины ", - сообщил начальник управления противодействия наркопреступности ГУНП в Днепропетровской области Сергей Дереза.

Двадцатичетырехлетний мужчина сейчас задержан. Следствие продолжается. 


Не удержался и схватил за шею: под Днепром вор чуть не задушил продавщицу магазина

Проходя мимо трамвайной остановки в Каменском, и увидев, что в магазине сувениров продавец находится одна, мужчина решил заработать денег преступным путем. 

Мужчина зашел в магазин сувениров, подошел к двадцатитрехлетней продавщице, схватил ее за шею и потребовал отдать ему деньги. Напуганная девушка отдала злоумышленнику 1800 гривен.

Получив желаемое, нападающий вышел на улицу, а девушка позвала на помощь. В это время, на ее счастье, рядом оказались сотрудники частной охранной фирмы, которые задержали злоумышленника и удерживали до приезда полиции.

Злоумышленником оказался двадцатисемилетний местный житель, не работающий, ранее не судимый, но неоднократно попадал в поле зрения правоохранителей.

Следствие продолжается. 

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram и на наши группы в Вконтакте и Facebook.