Готовьтесь: узнай, почему в Днепре полицейские могут потребовать показать личные вещи

Готовьтесь: узнай, почему в Днепре полицейские могут потребовать показать личные вещи

На 8 и 9 мая  в Днепре и области планируют провести более трехсот массовых мероприятий. Общественный порядок и публичную безопасность в это время будут обеспечивать 2300 полицейских.

Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции Днепра.

- На сегодня у нас есть информация о проведении 306 массовых мероприятий, из которых 140 будут 8 мая и 166 - 9 мая. В указанных событиях ожидается участие 229 000 человек. Учитывая массовость и численность мероприятий общественный порядок и безопасность будут обеспечивать 2300 человек личного состава Национальной полиции области. Также к охране общественной безопасности привлекаем курсантов Днепропетровского государственного университета внутренних дел и военнослужащих Национальной гвардии Украины, - сообщил начальник управления превентивной деятельности Максим Камышовый.

Наиболее массовые мероприятия ожидаются 9 мая в Днепре. В частности, в 38 анонсированных мероприятиях этого дня примут участие около 22 тысяч человек. Основные массовые действа будут проходить возле Монумента Славы

- 8 и 9 мая к охране порядка привлекут кинологов со служебными собаками, которые будут работать на выявление взрывчатки. В местах массового скопления людей выборочно будет проводиться поверхностный осмотр подозрительных лиц и их вещей. Просим с пониманием относиться к таким повышенных мер безопасности, - отметил Максим Камышовый.

Напомним, что с 28 апреля днепровские полицейские работают в режиме усиленного несения службы.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Ничего не пропусти: как в Днепре будут отмечать День Памяти и День Победы

Пикник отменяется: в Днепре объявили штормовое предупреждение

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram и на наши группы в Вконтакте и Facebook.