Невольные заложники: в Днепре четыре собаки едва не превратились в мумий

Невольные заложники: в Днепре четыре собаки едва не превратились в мумий

Фото: Look At Me

На днях в Днепре волонтеры ехали на вызов к одной истощенной собаке, но на деле их ожидали четыре пса, которые стали заложниками квартиры и медленно превращались в живых мумий.

Об этом на своей странице в Facebook сообщило сообщество "Пегас".

Как оказалось, соседи начали волноваться, когда две недели подряд не видели свою соседку-пенсионерку с синдромом Плюшкина. Жильцам пришлось вызывать спасателей и забираться в квартиру женщины через окно, потому что входная дверь была плотно заставлена хламом и не открывалась.

По словам соседей, в помещении они обнаружили женщину в очень тяжелом состоянии. Она была истощена и обессилена. Но кроме нее заложниками квартиры стали еще четыре собаки.

- Кто-то из соседей выпустил животных. Одна от бессилия упала просто за домом и не смогла больше подняться самостоятельно. Трое собак удалось словить,состояние у одной критическое, по коже уже видно, что отказывает печень. Двое держаться лучше, - отметили волонтеры.

Однако по их словам, четвертого пленника найти не удалось. Соседи предположили, что он может быть где-то в квартире, но и там его никто не обнаружил.

- Было только что-то похожее на кусочек собачьего уха. Возможно, от голода собакам пришлось есть друг друга, - рассказали волонтеры.

Сейчас собаки находятся в реабилитационном центре и готовятся к лечению. Помочь спасенным пленникам можно ПО ССЫЛКЕ.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Не всех спасли: во время пожара в Днепре погибла женщина

Прячь кота: породу шотландских вислоухих могут запретить

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram и на наши группы в Вконтакте и Facebook.