Жестокий Днепр: возле больницы Мечникова сожгли мужчину

Жестокий Днепр: возле больницы Мечникова сожгли мужчину

В Днепре бездомный мужчина жестоко убил, а затем поджег тело бывшего товарища. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции Днепра.

Ранее они постоянно собирались и выпивали в заброшенном доме на территории больницы Мечникова. На этот раз, перебрав со спиртным, из-за ревности один из собутыльников взял кирпич и разбил им голову своему другу, а после прикрыл тело рваным одеялом и поджег.

О найденном мертвом мужчине в полицию сообщили 24 апреля. Как выяснилось на месте, скончался он от сильного удара по голове. 

Полицейским удалось найти виновника преступления: им оказался 24-летний мужчина, ранее судимый за разбой.

По словам полиции, свидетелями убийства стали еще двое бездомных. Они тоже были в этом же доме, а потому видели и слышали все, что происходило в тот роковой день. Очевидцы рассказали, что сначала между собутыльниками завязалась драка, а потом они заметили, как из комнаты повалил дым. В помещении они нашли лежащего человека, прикрытого горящим одеялом. Один из бездомных вызвал полицию и пожарных.

По факту убийства открыто уголовное производство по части 1 статьи 115 УК Украины (умышленное убийство). Убийце грозит наказание в виде лишения свободы от 7 до 15 лет.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Вооружен и опасен: в Днепре у мужчины в кармане нашли гранату

Не догнали: в Днепре мотоциклист разбился насмерть, пытаясь сбежать от патрульных

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram и на наши группы в Вконтакте и Facebook.