Пять ОСМД Днепра и области получили сертификаты на покупку  стройматериалов от ИНТЕРПАЙП

Пять ОСМД Днепра и области получили сертификаты на покупку стройматериалов от ИНТЕРПАЙП

По итогам проекта "Чистый двор с ИНТЕРПАЙП" пять ОСМД и ЖСК, которые провели уборку в своих дворах наиболее качественно, были отмечены сертификатами на  5000 грн. для покупки стройматериалов.

Организаторы рассказывают, что для определения дворов-победителей учитывали количество людей, которые вышли на уборку 8 апреля, объем работ и креативный подход.

"У нас идею провести субботник жители восприняли с большим энтузиазмом. На уборку вышли почти 50 человек. Красили, белили, сделали клумбы, завезли грунт, щебень, сделали дорожки во дворе. Сертификат будет для нас большой помощью. Планируем на эти деньги докупить кое-какие материалы и организовать частичный ремонт крыши", – рассказывает Наталья Ермакова, глава ЖСК № 392 по ул. Генерала Захарченко, 14 в Днепре.

В другом дворе-победителе к уборке подошли творчески. Помимо приведения двора в порядок, сделали несколько скульптур из подручных материалов. Например, обычные шины превратили в забавного медведя.

"В нашем дворе очень много детей. Недавно нам поставили новую детскую площадку, поэтому нашей главной задачей на субботнике было привести в порядок старую. Убрали, покрасили, сделали клумбы, скульптуры для детей. Теперь и мамам, и деткам гораздо приятнее гулять во дворе. Как используем сертификат? Планов у нас много. Скорее всего, купим стройматериалы для дальнейшего  обустройства двора", – говорит Татьяна Павленко, глава ОСМД "София-8" по ул. Софьи Ковалевской, 8 в Днепре.

Всего 8 апреля вместе с сотрудниками ИНТЕРПАЙП навести порядок в своих дворах вышли более 360 ОСМД в Днепре, Никополе и Новомосковске. Все они получили от компании ИНТЕРПАЙП наборы для уборки, в которые входили  краска, известь, кисти и другие материалы.

Проект "Чистый двор с ИНТЕРПАЙП" поддержали народный депутат Яков Безбах, депутаты областного, городских и районных советов: Геннадий Есаулов, Татьяна Каптелова, Олег Портретный, Сергей Беседнов, Сергей Поздняков, Дмитрий Сущенко.

"Мы твердо уверены, что порядок начинается с нас самих, поэтому готовы поддерживать тех, кто берет ситуацию в свои руки. После субботника мы получили более 90 фотоотчетов. Большинство участников не ограничились уборкой. Свежие клумбы, пешеходные дорожки и даже арт-объекты – так выглядят многие дворы после субботника. Проявлять инициативу и начинать с себя - именно так строится гражданское общество! Вот с этого должна начинаться Европа! С понимания, что мы делаем все для себя, и не ждем,  что кто-то сделает за нас", - рассказал депутат Верховной Рады Яков Безбах после награждения победителей.

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram и на наши группы в Вконтакте и Facebook.