Секретарь горсовета Днепра от  Самопомощи  угрожает руководству собственной партии

Секретарь горсовета Днепра от "Самопомощи" угрожает руководству собственной партии

31 марта, решением исполнительного комитета партии "Самопомощь", члены фракции партии в горсовете Днепра Вячеслав Мишалов (секретарь горсовета) и Артем Хмельников (глава бюджетной комиссии, глава фракции) были фактически признаны коррупционерами. Им было рекомендовано уйти в отставку с должностей и сложить мандаты депутатов горсовета. В ответ на это 5 апреля Вячеслав Мишалов выступил с публичным заявлением на официальном сайте городского совета Днепра  и записал соответствующее видообращение. В нем, в частности, содержится угроза руководству "Самопомощи" опубликовать некие материалы, способные "уничтожить политические карьеры". 

Я призываю лидера партии "Самопомощь" Андрея Садового вмешаться, провести честное расследование и дать по рукам тем, кто занимается развешиванием ярлыков. Мы не можем говорить о справедливости, разделяя друг друга на угодных и неугодных людей. Так же настаиваю на том, чтобы мне перестали мстить за  то, что Днепр  перестал принимать  львовский мусор, не поддержал блокаду ОРДЛО, собирался строить новый аэропорт.  Давайте не будем забывать о том, какой вклад и кто из нас сделал в достижение партийных целей. Сейчас ни у кого нет права ставить свои политические амбиции выше закона, выше интересов людей. Тот, кто хочет спекулировать информацией, граничащей с идиотизмом, и пытается привлечь внимание, якобы, громкими темами, космическими цифрами должен понимать: в городе Днепр есть люди, способные ответить на эти обвинения. И это будут уже не пустые заявления. Я готов представить четкий, подкрепленный необходимыми документами фактаж, способный уничтожить политические карьеры тех, что так ими дорожит.

Кроме того, Вячеслав Мишалов считает, что материалы о нем публиковали "проплаченные СМИ".

"Проплаченные СМИ, разного рода провокации и грязная  ложь – все это пустая трата времени и ваших денег. Раскачать ситуацию в Днепре не удастся!", - сказал он.

Напомним, материалы о коррупционной деятельности секретаря горсовета Днепра и реакции руководства "Самопомощи" публиковали сайты "Наші гроші" "Зеркало недели", "РБК", газета "Деловая столица" и другие национальные СМИ.

Напомним, в середине марта председатель исполнительного комитета "Самопомощи", народный депутат Олег Лаврик, направил обращение к председателю НАБУ с просьбой проверить опубликованную в СМИ информацию о злоупотреблении служебным положением в личных интересах и интересах членов своей семьи секретарем Днепровского городского совета Вячеславом Мишаловым. В частности, речь шла о публикациях издания "Наши гроши" о том, что после того как Вячеслав Мишалов занял кресло секретаря городского совета, компании его отца стали регулярно получать многомиллионные подряды от города. Всего в период с марта по ноябрь 2016 компании, имеющие отношение к Дмитрию Мишалова, отцу секретаря городского совета, выиграли тендеры в общей сложности на сумму 466 млн. гривен. В большинстве случаев более выгодные предложения других участников отклоняли по надуманным причинам.

Кроме фирм Дмитрия Мишалова, бюджетные деньги достаются и структурам самого секретаря городского совета. По данным "Наших грошей", фирмы Вячеслава Мишалова получили более 40 млн. гривен за проведение сети Интернет в городские школы, в которых он был и ранее, и за разработку системы, которая должна повысить прозрачность городской власти.