Деньги вперед: насколько законна борьба с платными парковками в Днепре

Деньги вперед: насколько законна борьба с платными парковками в Днепре

Ранее Vgorode сообщал, что местные активисты принялись за борьбу против незаконных парковок Днепра. На выходных им удалось вернуться бесплатный въезд на парковку возле железнодорожного вокзала. Владелец этого преступного бизнеса теперь находится под следствием за мошенничество. 

На очереди стоит парковка в центре города, на площади Героев Майдана. Там также до сих пор ходят люди с гордой буквой Р на яркой жилетке и требуют по 5 гривен за оставленную машину. 

Vgorode решил узнать насколько законны такие действия активистов, чем это грозит и как же должна выглядеть настоящая платная парковка. 


Пока никто не пострадал, можно действовать

Как оказалось, вся деятельность вполне законная, пока никто не пострадал или же не подал заявление в полицию.

- Полиция приедет, если поступит вызов на эту акцию. Конечно, если начнется драка или еще чего хуже, тогда патруль приедет в любом случае, а следственно-оперативная группа будет устанавливать причины заявления и кто прав и виноват, - рассказала пресс-офицер патрульной полиции Днепра Юлия Курочкина. 


Деньги в руки не давать

Пока в Днепре нет официальных платных парковок, ведь они должны быть оборудованы специальными приборами. 

- На настоящей платной парковке должны стаять паркоматы и автоматические шлагбаумы, все остальное - это мошенничество. Если  вас стали требовать деньги за парковку какие-то сомнительные личности, можно смело звонить в полицию и подавать заявление, - отметили в ведомстве. 

Ранее, мы писали, ссылаясь на слова пресс-офицера патрульной полиции Днепра Юлии Курочкиной, что активисты срезали шлагбаум самостоятельно. Однако, информация оказалось ложной, так как мы неправильно преподнесли слова пресс-офицера.

- Мои слова перекрутили от начала и до конца. Я не говорила, что подобное явление было зафиксировано. Я утверждала, что о подобном факте не слышала и попросила не моделировать ситуацию, потому что тут надо разбираться по факту, а мои слова перековеркали, - исправила нас Юлия Курочкина.

Активисты же подтвердили,что владельцы парковки сняли шлагбаум самостоятельно.

- Активисты ничего не срезали. Владельцы парковок сами убрали это строение, которое даже не было нормально закреплено. Мы лишь предложили им помощь, - пояснил ситуацию Евгений Переверзев, активист.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Проще полем: автомобилисты решили проблему с ямами на трассе Днепр-Кривой Рог

Все ради безопасности: узнай, почему в метро Днепра могут попросить паспорт

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram и на наши группы в Вконтакте и Facebook.