В Днепре заминировали СИЗО: мужчина уверен, что там пытают людей

В Днепре заминировали СИЗО: мужчина уверен, что там пытают людей

На днях в Днепре неизвестный заминировал следственный изолятор №4 по улице Надежды Алексеенко. Мужчина был уверен, что там пытают людей. 

Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции Днепра. 

На место сразу же выехали пиротехники и полицейские, чтобы обследовать помещение. Но взрывных устройств никто не нашел.

Зато вместо бомбы нашли человека, который и решился на этот звонок. Им оказался 34-летний днепрянин, инвалид III группы, который страдает психическими расстройствами и состоит на учете у врачей. 

Мужчина рассказал, что позвонил он специально, так как уверен, что в следственном изоляторе пытают людей. Полицейские изъяли мобильный телефон и карточку с которой и был осуществлен звонок.

- В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения злоумышленнику. Его хотят отправить на принудительное лечение. Также оказалось, что злоумышленник уже не впервые звонит и сообщает о заминировании государственных учреждений. В январе этого года он позвонил в больницу на Игрени и тоже "заминировал" ее, - рассказал начальник Чечеловское отделения полиции Александр Короленко.

По факту ложного минирования Чечеловское отдела полиции открыто уголовное производство за заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности. Эта статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 2-х до 6-ти лет.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Не для слабонервных: подборка происшествий в Днепре за сутки

В Кривом Роге загорелась квартира: погиб ребенок

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram и на наши группы в Вконтакте и Facebook.