Ловись рыбка большая и побольше: днепряне выиграли чемпионат мира по рыболовному спорту

Ловись рыбка большая и побольше: днепряне выиграли чемпионат мира по рыболовному спорту

Фото:sportcarp.com.ua

Днепряне в составе сборной Украины выиграли мировой чемпионат по рыболовному спорту. Чемпионат проходил под Ригой 25-26 февраля. Кроме днепрян, в сборную входят спортсмены из Запорожья, Киева, Ровно, Луцка и других городов Украины. 

Об этом пишет информагентство Мост-Днепр

Заслуженный мастер спорта Украины, пятикратный Чемпионат мира по рыболовному спорту Алексей Зайко сообщил, что за девять лет его участия в мировом первенстве, сборная уже пять раз выигрывала золото. 

- Участвовали 14 команд, в каждой из которых было по пять спортсменов. Нам удалось поймать больше всего рыбы во всех турах, и мы выиграли соревнования. Достаточно сложный был водоем, поскольку озеро соединено с морем. При перемене ветра там меняется течение, и рыба часто меняет места. Мы смогли разобраться с водоемом, благодаря этому и выиграли, - рассказывает Алексей.


Рыбные рецепты

Настоящие рыбаки знают множество рецептов рыбных блюд. Vgorode решил поделиться способами приготовления леща и окуня, поскольку в феврале эта рыба популярна. 

 Лещ золотой по-римски

Фото: smachno.ua

Фото: smachno.ua

Ингредиенты:

Лещ

Лимон - 1 штука

Лук репчатый - 2 штуки

Кочанный салат - 1 штука

Соль по вкусу

Перец по вкусу

Белое вино - 250 миллилитров

Свежий зеленый горох - 300 грамм

Сливки - 125 миллилитров

Сливочное масло - 50 грамм

Мука - 2 столовых ложки

Укроп - 2 столовых ложки

Леща очищаем от чешуи, потрошим, тщательно промываем холодной водой, сушим и изнутри сбрызгиваем лимонным соком. Лук мелко режем, тонко шинкуем кочанный салат. Духовку разогреваем до 180 °С. Противень смазываем маслом и посыпаем кубиками лука. Распределяем полоски салата на кубиках лука, приправляем солью и перцем. Сверху кладем рыбу и сбрызгиваем 2 столовыми ложками белого вина. Ставим противень в духовку на нижний уровень и готовим 25 минут. Рыбу кладем на предварительно нагретую тарелку и держим теплой в выключенной духовке. Рыбий сок от жарки вместе с овощами выкладываем в кастрюлю, добавляем оставшееся вино и горох и тушим под крышкой 5 минут. Затем кипятим смесь в открытой кастрюле 2 минуты. Добавляем сливки и варим еще 1 минуту. Масло растираем с мукой, смешиваем с соусом и варим минуту. Соус приправляем по вкусу солью и перцем, поливаем им золотистого леща и посыпаем укропом.

Окунь, запеченный на луковой подушке

Фото: smachno.stb.ua

Фото: smachno.stb.ua

Ингредиенты:

лук – 6 штук

окунь – 6 штук

белое сухое вино – 200 миллилитров

лимон – 1 штука

сливочное масло – 120 грамм

тимьян – 6 веточек

кориандр (в зернах) – 3 грамм

перец черный горошком – 5 штук

черный молотый перец – 3 грамм

имбирь (сухой) – 3 грамм

соль – 20 грамм

Очистите, выпотрошите рыбу и отрежьте головы. На кожуре с двух сторон ножом сделайте сеточку. В ступке перетрите соль, кориандр, сухой имбирь и черный перец горошком.Натрите специями рыбу внутри и снаружи, выжмите в него сок лимона и добавьте вино. Перемешайте и оставьте мариноваться на 1 час.Нарезанный полукольцами лук залейте кипятком, оставьте на 30 мин. Слейте воду. Добавьте вино, соль и черный молотый перец. Перемешайте и оставьте мариноваться на несколько минут. Затем слейте жидкость.На куски фольги положите маринованный лук для подушки. Выложите на нее рыбу. Брюшко каждого окуня нафаршируйте маринованным луком, положите тимьян и сливочное масло.Сверху рыбу также смажьте сливочным маслом и полейте вином из маринада. Заверните в фольгу. Выпекайте 30 мин. в разогретой до 200°C духовке. За 10 мин. до окончания приготовления разверните фольгу.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Страшный сон алкоголика: Днепр заполонят зеленые человечки

В Днепре судят полицейского, который насмерть сбил пенсионера

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram и на наши группы в Вконтакте и Facebook.