Ваша остановочка: за что пассажиров могут высадить из поезда

Ваша остановочка: за что пассажиров могут высадить из поезда

Каждая поездка в поезде - новое приключение как для пассажиров, так и для персонала. Однако, не все могут доехать до пункта назначения. Так, вчера, 5 марта, из ночного поезда высадили молодого человека, который вел себя неподобающим образом и всячески привлекал к себе внимание.

Об этом Vgorode сообщили очевидцы происшествия. 

- Это Коля. Он с друзьями считал что может ехать в поезде пьяным в хлам, врываться в купе, не реагировать на замечания, кричать матом и называть Украину недостраной. Уверен, после снятия с поезда Коля с друзьями будут лучше, и узнают больше о истории Кировоградщины. Выполняй свой гражданский долг, не будь таким как Коля, - написал свидетель.

Фото: Сергей Лукин

Фото: Сергей Лукин

Vgorode решил выяснить, а часто ли случаются подобные инциденты на Приднепровской железной дороге и что ждет дебоширов.


С вещами на выход

Как Vgorode сообщили в пресс-службе ПЖД, выгнать нарушителя из поезда не так и просто. Сначала такой подозрительной особе будет сделано несколько замечаний от руководства поезда, а если же этот хулиган не учтет все просьбы и советы, то на ближайшей станции, куда может приехать полиция, его высадят на перрон. 

- Замечания могут делать за любые нарушения: распитие спиртных напитков, курение в тамбуре, громкие разговоры, которые мешают другим пассажирам и так далее, но проводники не имеют права выпроваживать пассажиров и чаще всего пытаются разрешить конфликт мирным путем. Однако иногда, когда люди уже переходят все границы, о ситуации сообщается начальнику состава, а тот вызывает полицию. Обычно такое происходит, если в поезде начинается драка или вообще любое насилие в отношении пассажиров или персонала поезда. Тогда, на ближайшей станции состав встречает патруль и забирает нарушителя, - рассказали в пресс-службе.


Как часто такое происходит

Оказывается, на Приднепровской железной дороге такие дебоши за последние два года участились. Стоит учитывать, что вносятся в реестр только те случаи, которые вызывают длительную задержку в движении поезда.

- В 2015 году зарегистрировано всего 2 таких конфликта с приездом полиции. А вот уже в 2016 году  - 9 случаев. Получается, в 4 раза больше. В 2017 за два месяца пока только один зарегистрированный конфликт. Но на самом деле их может быть намного больше, просто они решаются быстро, не вызывают задержек, а потому не вносятся в реестр, - уточнили в ведомстве.


Высадили. А что дальше?

После того, как хулигана с вещами, позором и полицией выгнали на улицу, он остается во власти патрульных.

- Просто беседой с ним не обойдутся. Нарушителю может грозить штраф, административный протокол или даже задержание на несколько суток. Все это зависит от того, что же натворил этот человек, - рассказали в пресс-службе. 

СМОТРИ ЕЩЕ:

Поторопись: сегодня трамваи сократят график движения

Не надо так: во время прогулки в Днепре семья туристов потеряла ребенка

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram и на наши группы в Вконтакте и Facebook.