Убийство полицейских в Днепре: подозреваемый остался без дома и квартиры

Убийство полицейских в Днепре: подозреваемый остался без дома и квартиры

Сегодня в Кировском районном суде Днепра продолжилось судебное заседание по делу подозреваемого в убийстве двух полицейских Александра Пугачева. Суд удовлетворил поданный на предыдущем заседании гражданский иск матери погибшей Ольги Макаренко – Надежды Лещик о компенсации в 3 миллиона гривен и постановил арестовать имущество Пугачева, а именно дом и квартиру на временно оккупированной территории. Как известно, подозреваемый родом из Донбасса, прописан в Торезе, сообщает КП а Украине.

Вместе с тем изменилась сумма компенсации гражданского иска от управления патрульной полиции – выросла с 21-й до 24 тысяч гривен.


Как проходил суд

В этот раз суд приступил к опросу потерпевшей стороны – родных погибших полицейских и водителя маршрутки Валерия Тимонина, который пытался преградить путь Пугачеву. Тимонин заверил, что на скамье подсудимых именно тот человек, который стрелял в полицейских, а потом и в его маршрутку.

Также водитель подтвердил и то, что видел, как Пугачев стреляет в уже раненного, лежащего на земле Артема Кутушева, а потом - в Ольгу Макаренко.

Мама Ольги не могла сдержать эмоции. Вспоминая тот день, она не переставала плакать.

- Мы живем рядом, я в то утро видела Олю перед тем, как она ушла на работу, - рассказала Надежда Лещик. – После десяти утра начали сообщать в СМИ, что убит полицейский и ранена его напарница. Сердце оборвалось, я начала звонить Олечке, но никто не отвечал. Потом дозвонилась зятю, он сказал, что находится в больнице возле операционной. Я все поняла...

Мама Артема Кутушева, Анна, тоже не сдерживала слез. Как только женщина стала говорить, что в тот день позвонила сыну, чтобы поздравить его с трехлетием дочери, разрыдалась и больше не смогла произнести ни слова.


Заседание снова перенесли

В связи с тем, что изменилась сумма гражданского иска патрульной полиции, и с тем, что на судебном заседании не смог присутствовать муж Ольги Макаренко, заявленный как потерпевший, в заседаниях объявлен перерыв до 9 марта.

По словам прокурора Алексея Семенюка, на следующем заседании суд продолжит заслушивать показания потерпевшей стороны и начнет допрос 17 свидетелей.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Культура в огне: днепровские пожарные три часа боролись с огнем

Решила взяться за ум: 13-летняя соучастница убийства бездомного вернулась в школу

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram и на наши группы в Вконтакте и Facebook.