Куда поехать на майские - Кирилловка встречает!

Куда поехать на майские - Кирилловка встречает!

Щадящее майское солнце и целебную морскую воду весной в Кирилловке стоит принимать как щедрый аванс тем, кто любит уединенно тихий отдых у Азовского моря.

По данным туристического портала azov.zp.ua Кирилловку только на майские праздники посещают более 30 тысяч отдыхающих. Курорт имеет полный пакет объектов жилья – более 400 баз отдыха на косах Пересыпь и Федотова с вариантами жилья любой стоимости, в центральной части гостевые дома с условиями, приближенными к отельным.

Многие туристы уже давно избрали Кирилловку как альтернативный вариант на все случаи праздников за обилие предложений по отдыху.
 

Базы отдыха Кирилловки - тонкости выбора

Хотя вкусы навязать невозможно, некоторые советы по выбору жилья могут оказаться полезными:

·         Наилучшие удобства достанутся тем, кто выберет базу отдыха на берегу Азовского моря в начале Федотовой косы или базах, расположенных в окрестностях центра Кирилловки. Берет свое начало Федотова коса в Кирилловке от базы отдыха "Улыбка" и представлена большим рядом баз по всему берегу Азовского моря до самого Степка.
 

·         Цены на жилье в Кирилловке определяются удобством расположения и степенью отдаленности от географической середины поселка.

·         В любой точке курорта можно найти несколько достойных вариантов активного времяпровождения – в начале Федотовой косы собраны в большой круг все известные в Кирилловке развлекательные заведения.

·         Желающим насладится всеми прелестями Азовского моря, лучше остановится на одной из отдаленных от центра баз, возможно в стороне заповедника "Бирючий остров".

Отдых в Кирилловке весной – это правильно

Поселок сравним со зверьком, засыпающим на зиму и пробуждающимся к весне с очень хорошим аппетитом и быстро набирающим вес.

·         С приходом весны Кирилловка преображается за считанные недели и одевается в ярко-зеленое платье.

·         В межсезонье Азовское море хорошо очищается, поэтому приезжающие отдыхать в Кирилловку на майские праздники могут рассчитывать на самое чистое и прозрачное море в году.

·         Курортный сезон начинается уже мае, когда температура воды может достигать 18?, что на некоторых курортах достигается только к середине лета.

В Кирилловке есть две прилегающие косы

Едущим на курорт следует знать, что Кирилловка – не просто скромный собирательный образ, а именитый украинский курорт - бренд, за которым скрывается следующее:

·         Коса Пересыпь – 9 км современных курортных баз, детские лагеря, дискотеки, клубы, бистро, закусочные, кафе, совершенно дикие пляжи.

·         Федотова коса – 45 км баз и мини-отелей, диско-бары, кафе, аттракционы на воде, точки торговли и рынки. Граничит с косой Бирючий остров, на территории которой расположен заповедник.

Стоит отметить и Центральную часть поселка:

·         Непосредственно поселок Кирилловка – географический центр и средоточие досуга и увеселений, автовокзал, отделения банков и банкоматы, отделение почты и телекоммуникационных сетей, центральный поселковый рынок, живописный центральный пляж, частные владения и многочисленный базы.

Досуг и развлечения в Кирилловке

Ритм жизни в поселке задают курортники, ведь местным жителям, которых всего лишь около 3,5 тыс., это не под силу. Влияние мегаполисов на местный уклад практически не ощущается. Шоссе М-18 (Е-105) проходит в 35 км, а ближайший к курорту мало-мальски значимый город Мелитополь отдален на целых 65 км.

Но вот к середине лета уже сама Кирилловка превращается в эдакий мини-мегаполис с прекрасно развитой курортно-развлекательной инфраструктурой. Здесь есть все, чтобы взрослые почувствовали себя детьми, а дети на время стали повелителями качелей и каруселей:

·         Аквапарк "Остров сокровищ".

·         Дельфинарий "Оскар".

·         Театр "Кирилловская Сечь".

·         Центр развлечений "Техас".

·         Колесо обозрения.

·         Луна-парки.

·         Виндсерфинг и кайтбординг.

·         Бильярд.

·         Квадроциклы.

·         Пьяный велосипед.

·         Экскурсии.

Весенний отдых в Кирилловке считается самым спокойным, поскольку число курортников еще не велико, а на пляжах просторно и очень комфортно. Важно, что развлекательная сеть к этому времени полностью готова и не перегружена, а потому на аттракционы нет длинных очередей. В общем, в мае очень уютно и совсем не шумно.

Кирилловка - отдых с разумным минимализмом

Жилой фонд и инфраструктура курорта Кирилловка за последние годы заметно осовременилась, благодаря чему комфортабельность баз выросла и не уступает другим известным украинским курортам. Очень скромное жилье, еще встречается, но его не так много, и оно не определяет общего впечатления о материальном состоянии курорта.

Характерной чертой интерьеров баз отдыха в Кирилловке является разумный минимализм. При этом отмечается хорошая оснащенность сантехническим оборудованием, доступность горячей воды, наличие 3G-интернета и Wi-fi.

Инфраструктура курорта быстро развивается и, хотя к разгару курортного сезона испытывает все большие нагрузки, успешно с ними справляется.