Запугали: после фотографии мертвой семьи девочка начала смертельную игру

Запугали: после фотографии мертвой семьи девочка начала смертельную игру

Фото letidor

На днях в полицию Каменского (бывший Днепродзержинск) обратилась женщина и заявила, что ее несовершеннолетней дочери по интернету неизвестный шлет сообщения с угрозами. Об этом сообщает пресс-служба полиции.

Правоохранители установили, что недавно в социальной сети "Вконтакте" девочка подписалась на, так званые, "группы смерти": "Синий кит", "Тихий дом", "Разбуди меня в 4:20", "F57" и "F58". 

После школьница на своей странице в соцсети разместила запись #F57, чтобы получить приглашение в игру. Через день ей написал "куратор", который дал девочке первое задание: вырезать на руке F57 и прислать фотографию. 

Когда девочка отказалась выполнять это задание,неизвестный прислал ее адрес и написал, что если она выйдет из игры, то пострадают ее семья и друзья.

Школьница не поверила в слова незнакомца и он прислал ей скриншоты переписки с другой девочкой, которая также хотела покинуть игру, а также фото ее мертвой семьи. Увидев эти кадры, школьница испугалась и выполнила требования, отправив фото. Об этом прознали ее родители. 

По словам пресс-службы полиции, в Камянском это первый зарегистрированный случай. Данные о нем уже переданы в Департамент киберполиции ГУ Нацполиции области и в высшие инстанции. 

Полиция просит родителей и педагогов проверять, не состоят ли дети в подобных группах, не размещают ли на своих страницах вышеуказанную информацию, а также смотреть, нет ли у них порезов.

В случае наличия таких фактов следует немедленно обращаться в полицию.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Она была в восторге: 13-летняя девочка рассказала одноклассникам, как с друзьями убивала бомжей

Телефон в помощь: в Украине появилось приложение для оказания первой психологической помощи

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram и на наши группы в Вконтакте и Facebook.