Дмитрий Погребов предлагает чиновникам Днепра пройти полиграф

Дмитрий Погребов предлагает чиновникам Днепра пройти полиграф

21 февраля депутат Днепровского горсовета Дмитрий Погребов вышел на пресс-конференцию. Он не только изложил все подробности информационной войны, которую развернули против него в средствах массовой информации, но и рассказал о проекте решения, которое будет зарегистрировано. В нем он предлагает прохождение полиграфа чиновникам первой и второй категории, то есть мэру, его заместителям, начальникам управлений и департаментов, а также представителям тендерных комитетов. 

- Я считаю, что основная проблема в политикуме в целом и в масштабах нашего города в том числе – это то, что все политики тотально погрязли во лжи. Как не печально, но на уровне Днепра задает этому тон наш уважаемый мэр. Я вспоминаю лозунг, с которым он шел на выборы – "Главное не врать людям", но после того, как он стал мэром, я слушаю его, и не слышу ни слова правды, - сказал Дмитрий Погребов. 

Он добавил, что придя в политику из бизнеса, он был, мягко говоря, удивлен тому, что здесь все друг другу врут, так как в предпринимательской сфере другие правила игры. Дабы искоренить этот факт Дмитрий Погребов и предлагает поддержать проект решения о прохождении чиновниками полиграфа. 

- Это вполне известная методика, научно доказано, что ее достоверность составляет порядка 95 %. Полиграф активно используют в мире. США, Израиль, Канада прибегают к ее использованию на уровне федеральных служб, чиновников, разных категорий государственных учреждений. Более того, и в Украине эта практика применяется и существует: в министерстве юстиции, министерстве обороны, национальной полиции, государственной фискальной службе, - объяснил Дмитрий Погребов. 

Дмитрий Погребов предложил Днепру стать первым городом в стране, где эта практика будет использоваться на уровне местного самоуправления. Он уточнил, что проектом решения не предусмотрено прохождение детектора лжи депутатами. Объяснил, что на этот шаг он пошел намеренно, дабы народным избранникам было легче голосовать за этот проект решения. Тут же Дмитрий Погребов пресек всяческие спекуляции вокруг именно этого момента, добавив, что он лично готов первым пройти испытание полиграфом. Депутат Днепровского горсовета готов ответить на все вопросы, интересующие горожан, так как ему нечего скрывать от днепрян. А вот перечень вопросов для чиновников предлагается составлять специальной комиссии.