За вещичками следи: в Днепре воришки достают ценное из камер хранения супермаркетов

За вещичками следи: в Днепре воришки достают ценное из камер хранения супермаркетов

Фото: pixabay.com

Вчера в одном из супермаркетов по улице Миронова неизвестные обокрали мужчину. Об этом пишет на своей странице в Facebook юрист Антон Деньгуб. 

Мужчина призывает горожан не оставлять личные вещи в камере хранения, даже если этого требует охрана. 

- Супермаркет не несет за них никакой ответственности. Только что в "Сильпо" на Миронова такой везунчик лишился денег, телефона и документов, - пишет Антон.

Меж тем, в комментариях к записи, мнения днепрян немного разделились: "камеры хранения, охраняемые автостоянки и другие человеческие заблуждения", "Даже если бьется в припадках охранник просто говорю, что на входе и на выходе проверьте содержимое", "Эти камеры только для товаров, аналогичные которым продаются в магазине", " никто не может Вас заставить это сделать. Обратитесь, пожалуйста, к Администрации супермаркета и Вам помогут", "у моей мамы когда-то украли сумку с камеры хранения.Охранник оказался нормальным и нашел воришку. Через 3 часа вернули вещи".

По словам юристов, в Гражданском Кодексе Украины предусмотрено, что при передаче в хранение личных вещей, организация обязана предоставить клиенту документ или другой предмет гарантии. Таким образом, ответственность за хранение переходит организации. В случае супермаркета, это может быть жетон или ключ от ячейки в камере хранения. 

В случае пропажи вещей из камеры хранения, необходимо письменно обратиться в администрацию магазина. Если администрация отказывается возместить ущерб пропавших или поврежденных вещей, клиент имеет право обратиться в суд.

В администрации супермаркета "Сильпо" предполагают, что покупатель мог перепутать ячейки или потерять ключ.

- Точно могу сказать что охрана не может заставить оставлять вещи в камерах, поскольку находится в кассовой зоне. И ещё, самое главное - люди часто путают ячейки, теряют ключи, а ночью все вещи извлекаются и хранятся у охраны. Так что, может быть найдется пропажа, - говорят в супермаркете.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Взрывная драка: на месте потасовки полиция нашла гранату

Охота на пернатых: в Днепре участились случаи стрельбы по птицам

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram и на наши группы в Вконтакте и Facebook.