Подростки убивали животных ради флешмоба

Подростки убивали животных ради флешмоба

Фото: foter.com
Автор: Екатерина Шевцова

Интернет облетели посты обеспокоенных днепрян, которые узнали, что их дети специально пробегали перед летящими на бешеной скорости машинами. К счастью, ни один ребенок не погиб.

За последнюю неделю "ВКонтакте" заблокировала около десятка групп с названием "Тихий дом". В чем причина? И почему снова возник интерес к давно забытым мистическим группам?

Ответ мы узнали у 14-летней днепрянки, которая участвовала в поистине жутком флешмобе. Обо всем по порядку.


Кто живет в "Тихом доме"?

Изначально так называли глубинные просторы Интернета, скрытые от глаз обычных пользователей. По рассказам нетсталкеров (тех, кто изучает мистические явления в сети), в "Тихом доме" можно найти контент, который буквально парализует, приводит к серьезным психическим расстройствам. Позже нашумевшее название стали использовать паблики "ВК". В большинстве из них нет ничего опасного. Там обсуждают подростковые проблемы, неразделенную любовь и публикуют депрессивные картинки в стиле давно забытой субкультуры эмо.

Но есть и закрытые сообщества, в которых участники соревнуются в жестокости и рискуют жизнью.


"Тварь ли я дрожащая или право имею?"

Три дня назад двое парней вместе с 13-летней девочкой напали на двух бездомных на Калиновой. Одного насмерть забили ногами, второго ударили кирпичом по голове. Но даже после этого троица не успокоилась. Подростки помочились прямо на потерпевших.

Злоумышленников уже задержали. Один из подозреваемых сказал, что виной всему бутылка коньяка, которую они втроем выпили в подъезде. Действительно ли причина такой жестокости в спиртном, неизвестно. Однако, это не первый подобный всплеск агрессии за последние несколько месяцев. В конце декабря двое киевских подростков избили послушницу и угрожая ей ножом украли из храма ящик с пожертвованиями. В это же время в торговом центре Луцка группа тинейджеров напала на девушку.  

"Не знаю, связаны ли как-то все эти случаи, но задания такого рода иногда дают в группах f57/"Тихий дом" и т.п. Собственно говоря, название паблика может быть любым. Туда подаешь заявку. Чтобы тебя приняли, нужно доказать, что ты этого достоин. Тебе дают задание. Мне не нужно было рисковать своей жизнью, ее нужно было отобрать у животного. По заданию требовалось убить собаку или кота на камеру", - рассказывает 14-летняя днепрянка Нина (имя изменено по просьбе девушки).


Чем закончилось жуткое испытание для днепрянки

"Прошло около 7 месяцев после того, как я это попыталась сделать. Сейчас понимаю, что я была просто дурой, и никогда больше этого не повторю. Мы с подругой поймали кота возле подъезда и пошли вечером на карьер на Красном камне. В моей руке был нож из канцелярского набора. Конечно, я боялась убить животное, но в паблике обещали открыть истинный "Тихий дом", новый уровень Интернета, который совмещает в себе виртуальный и реальный мир. Я решилась и нанесла удар. Кошка все время пыталась вырваться, и я промахнулась. Она так дико заорала, что я просто выпустила ее из рук. Животное куда-то убежало. Надеюсь, она выжила. Раньше мне казалось, что убить животное это не так уж и страшно, не человека же. Но когда уже держишь в руке нож, понимаешь, что это миф для безмозглых идиотов. "Тихий дом" я так и не увидела, да и саму группу заблокировали через три месяца. В ней было около сотни участников. Мне даже страшно представить, что сделали все эти люди, чтобы туда попасть. Не могла больше месяца спокойно спать", - говорит Нина.

"Чтобы тебя приняли, нужно доказать, что ты этого достоин. Тебе дают задание. Мне не нужно было рисковать своей жизнью, ее нужно было отобрать у животного. По заданию требовалось убить собаку или кота на камеру"

Напомним, что аналогичный случай произошел осенью в российском Хабаровске. Сеть облетели видео и фото, на которых две студентки зверски убивали собак и кошек.

Более того, она из девушек призналась, что ударила ножом бездомного мужчину, который якобы пытался ее соблазнить. Эти события произошли в той же заброшенной больнице, где "хабаровские живодерки" распинали щенков. Также  девушка открыто созналась в нацизме и в том, что таких, как она, в городе целая группировка. То есть они лишь немногие, кто занимается живодерством. К сожалению, у девушек есть даже свои фан-группы и поклонники в соцсетях.

СМОТРИ ЕЩЕ:

В Днепре мужчина выпил кофе и подорвал себя: узнай подробности

Ночная авария на Победе: столкнулись две иномарки

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram и на наши группы в Вконтакте и Facebook.