Жестокая ферма: 30 коров под Днепром умирают от холода и голода

Жестокая ферма: 30 коров под Днепром умирают от холода и голода

Еще недавно волонтеры боролись за спасение измученных лошадей из Орловщины. Теперь для активистов появилось новое задание: 30 коров живут на частной ферме под Днепром. Волонтеры и ветеринары в один голос утверждают, что хозяин держит животных в холоде и голоде, передает ТСН.

Коровам приходится пастись на улице при минусовой температуре. Копыта у них примерзают ко льду и из-за этого животные падают на землю. Но, как утверждают волонтеры, это не только из-за гололеда. 

Об этой ферме активисты узнали случайно. В соцсетях они увидел анонимные фото измученных животных и приехали без предупреждения на проверку. Первое, что увидел волонтеры - коровы ели снег, потом что сена у них в хлеву не было. Вода в корытах у животных замерзла. Телята стояли по колено в грязи, а с 30 животных у половины видны ребра.

Государственный ветеринар, которого вызвали на ферму, в хлеву нашел тело мертвого теленка. По словам ветврача, животное замерзло, потому что ночевало в этом здании.

Но собственник коров спокоен. Говорит, что животные случайно оказались в холоде. А что касается еды - у него все под контролем. Ветеринар написал отчет о нарушениях, а волонтеры - заявление в полицию и требуют скорейшего расследования. А пока оно продолжается, пообещали регулярно наведываться на ферму.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Нужно больше свеч: завтра Днепр останется без света

На Казакова легковушка придавила женщину к ларьку

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram и на наши группы в Вконтакте и Facebook.