Без объявления войны: в Днепре жилой дом оставили без электричества

Без объявления войны: в Днепре жилой дом оставили без электричества

Автор: Татьяна Дармина, Татьяна Исак

Сегодня, 8 февраля, управляющая компания одной из новостроек Днепра решила оставить людей без электричества из-за долгов. Об этом Vgorode сообщили жители злополучного дома. 

Как удалось выяснить, около половины первого дня в жилом доме по улице Набережная Победы, 62с пропало электричество. Оказалось, что застройщик решил отключить свет в трех подъездах, якобы из-за долгов по оплате.

Представитель компании приехал на машине, самостоятельно открыл электрощит и без предупреждения отключил электричество во многих квартирах. Мужчина попытался скрыться с места происшествия, но этого у него не вышло.

Митинг возле жилого дома.

Митинг возле жилого дома утром.

По словам очевидцев, жильцы сразу же вызвали полицию, когда почуяли неладное, и вышли на митинг, требуя вернуть свет. Как только застройщик выяснил, что к дому едут правоохранительные органы, вернул электричество в квартиры и попытался свести скандал на "нет". Произошло это около 14:30.

Но жители дома все равно не захотели оставлять такие действия управляющей компании безнаказанными. Днепряне в районном отделении полиции написали заявление за незаконное проникновение на частную собственность. 

Vgorode попытался связаться с компанией застройщика, но дозвониться к ним не удалось: никто не поднимает трубку.

Сейчас это дело передано в руки отдела полиции Соборного района. Но люди продолжают отстаивать свои права и вечером собрались на второй митинг. Подробности выясняются.

Митинг возле жилого дома.

Митинг возле жилого дома утром.

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram и на наши группы в Вконтакте и Facebook.